辛苦認真工作了一個禮拜,小週末禮拜五下了班,和阮小姐相約在住家附近,本來想去吃「壽司便」,結果先經過「胡桃木」,阮小姐被吸引了,她說從來沒吃過這家,而我上一次吃也有3年了吧!只記得當時是大學時候住在新店,新店中正路剛開始有「胡桃木」,滋味已經不復記憶,就一起進去吃吃看吧!
 


環境還算是窗明几淨,總共有四種套餐方式,當然也可以單點,我們選擇了兩種套餐,分別套餐價是$298和$388,從濃湯、前菜、沙拉、主菜、飲料、到甜點,都有各種不同的選擇,我們選的$298系列,主要是義大利麵或飯類,$388類有排餐,這樣點我們可以兩人分食,多吃到幾種口味,算是普通可以接受的價格,又能吃到整套的餐點。



首先上場的是湯品,今天有海鮮濃湯跟玉米濃湯,我們都選擇海鮮濃湯。這一道表現算普通,湯濃而不膩,但撈不到什麼料,都是細碎小塊。





香料麵包,抹香料奶油。
這道麵包倒是挺不錯的,單吃就有麵包的清香,沾著濃湯吃也很不錯。



凱薩沙拉。
蔬菜本身很OK,醬汁出了問題,根本不是凱撒醬啊!甜甜的、不太酸,如果名為一般的生菜沙拉,算是不錯吃的。



前菜:泰式酸辣海鮮
小小的份量,2.3口就吃完,有點酸、不會太辣,是清爽的泰式口味。



套餐主菜一:青醬海鮮飯
這算是創意料理嗎?因為他不像燉飯湯湯稠稠的,也不像台式炒飯炒的粒粒分明,那口感就像「沒炒好的台式炒飯」,比台式炒飯黏一點點,青醬有淡淡的清香。




這是我點的套餐主菜:烤豬腳
不論是皮、肉、腳筋,都非常有咬勁,對口牙不好的人來說有點偏硬,所以刀叉處理起來不太方便,就是標準的電視上演的那種,一不小心,不是豬腳飛出去,就是刀叉衝出來打招呼,但是口味還是不錯吃,不配酸菜就很好吃,我跟阮都很喜歡,阮說有朋友生日要再來吃這一道,順帶一提,豬腳底下附的一球馬鈴薯泥,也很好吃啦!



阮點的飲料:玫瑰果茶(熱)



我點的:晶鑽芒果蜜
剛端上來芒果蜜是沈在底下的,用長湯匙攪拌均勻,就變成一杯好喝的飲料,我不知道怎麼形容那種口感ㄝ!不像果汁的濃純,也不是氣泡水......我詞窮了......Orz。



甜點:草莓慕斯和焦糖布丁
大部分都被我吃掉的,阮小姐不愛糕點,恩.....算是普通水準囉!草莓慕斯就是很單純的那樣,沒有其他的層次口感,焦糖布丁上面那層焦糖有點厚、有點硬梆梆,要用湯匙用力敲開,布丁口感還不錯的綿密。


這一餐吃起來就是兩個套餐價($298+$388)+ 一成服務費=$755
阮小姐領了一年一度的績效獎金請客的啦~哈哈!恭喜發財啊~
整體吃起來雖然不是說份量很多、或者有哪道菜特別出色,不過也算是個在中永和地區可以方便吃到的西式套餐。






胡桃木肋排香料餐廳(永和店)

台北縣永和市永和路二段46號(捷運頂溪站一號出口,往左手邊一直走就會到)

02-29251178

另,中和、新店、臺北市基隆路二段、木新路三段都有分店


 

 

創作者介紹
創作者 Jasminelady 的頭像
Jasminelady

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()