★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★


   
這一週上了四天班,我今天不用到公司,因為我是新進員工,4/10才開始上班,所以之前的休假我就不用補班,開心~哈哈!


   
簡單的說明一下我的新工作好了,現在這一家公司是在做「汽車道路救援」和汽車相關週邊服務的,就是有開車的人,大部分車子都有保產險,或者是銀行信用卡的會員權益,會有送免費贈送拖吊的服務,我現在的公司就是在做這方面的拖吊服務,所以以後我大概會對各種車型啊,交通狀況,或者車禍事故狀況什麼的,都會很瞭解吧!到時候各位親朋好友們,有各種問題需要諮詢可以再問我喔!




   
剛進公司大概有兩個禮拜的時間需要教育訓練,也就是每天要上課跟測驗,我在這裡不是要炫耀,但是我真的覺得這份工作對我來說,還真是相當簡單輕鬆!這是有原因的,一切都是託前一份銀行工作的福,之前在銀行工作要學、要記、要會的東西真的太多了,還有銀行對工作績效的要求壓力很大,如果說我之前那份工作是「地獄」,相較之下,我現在就是回到「人間」一般快樂了!(但還沒有達到「天堂」的境界喔!)也就是說,前一份工作簡直不是人做的!




   
因為前一段說的這樣的情形,所以現在每天上課要測驗的東西,對我來說真的有點太簡單,所以我每天下班回家完全不想唸書,只想睡覺,還有每天準時收看「華麗一族」,哈哈!功課都是去到公司再利用時間隨便唸一唸的,而且每天都考很好喔!哈哈!(我真的太驕傲了)




   
這間公司的電腦系統,真的很簡單好用(也是跟之前的銀行比起來),簡直是專為懶人跟笨蛋所設計,方便到很多業務內容都不用背,滑鼠點下去就查的到、簡單易懂。以前銀行內部系統,要學會都要下很大的功夫,想要查詢什麼東西,要先背查詢指令,查到看到的結果,還不是簡單的國字一看就懂,查出來的結果,又是一堆英文跟數字代號。




   
說到這裡,大家都會覺得我應該很喜歡這份工作吧!其實我現在也還說不上什麼喜不喜歡,因為現在還只是學習的階段,還沒正式負責作業,只是可能因為之前銀行的工作,讓我太累、壓力太大而不開心,相對這邊就覺得輕鬆許多,但不管哪一份工作,我對自己都會有一定要求、給自己壓力的,我要努力加油!




   
開始上班的話,就很難兼顧到BLOG的持續運作了,因為我實在太愛睡覺,可能本來就體力比較不好,所以我每天下班就只想好好睡飽,我很討厭上班時候精神不好、注意力無法集中那種感覺,所以睡覺對我來說比什麼都重要。




   
謝謝大家給我的關心跟支持喔!我在美食部落格的世界裡,多了好多美女大姊姊的關愛喔!在美國有EILEENWEN,在荷蘭有菲菲,在台灣有超氣質美女維多利亞,還有最近自己也很心煩依然關心我的CAMAY,還有從頭到尾一直默默支持我的KENSANDYGRACE……(我現在一時間沒想到的人不要生氣啦!)




   
現實生活中對我最多支持和實際協助的,就是我阿姨了,長時間煮飯給我吃。還有阮小美女,也常常請我吃飯,現在這份新工作,也是透過她跟以前同事間接幫我引薦的,連我們一起去買東西,她也會幫我出錢(說起來我臉皮還真厚)。還有感謝我的大學同學死黨&室友,每天住在一起對我的包容和關心。前銀行同事,大家也都很支持、關心我。




   
我好喜歡這兩天的天氣,不冷也不熱,還有暖暖的太陽!上班時候在窗邊往外看,馬路上的人們好有朝氣,心情突然一下子都變好了!但是太靠近東區,也好想逛街喔!哈哈!




   
我要認真工作、努力賺錢,才有更多錢可以花、可以吃美食~哈哈!




   
前天才知道一個好朋友已經離婚了,她和她老公是她的初戀就結婚,以前本來還蠻恩愛的,雖然結婚好幾年一直還沒有小孩,不過,事情已經過了好幾個月,就別再去想起不開心了,認真、開心的面對未來比較重要!




   
相反的好消息,明天辰盈要結婚囉! 好高興喔!有好料可以吃了~




   
【華麗一族】真的很讚!我看感人的親情戲或愛情戲常常會感動到流淚,除此之外的戲,【華麗一族】是沒有愛情成分、卻讓我感動到起雞皮疙瘩、想要流眼淚的,我覺得這部戲除了我永遠最愛的偶像木村拓哉,是個強力賣點,整部戲的戲劇內容鋪陳、尤其背景音樂帶動的氣氛,是個重要的大功臣,反正超推薦的啦!我每天下班回家都不想讀書,雖然很累、除了睡覺外、非做不可的就是準時收看【華麗一族】啦~大推!等我電視看完去買原著小說來K




   
房間很髒亂,上班就會很懶,衣服東西隨手亂放,今天休假要來好好打掃房間,有空再來整理照片寫食記。




   
突然很想喝「統一麥香奶茶」鋁箔包那種,等下就下樓去買。(只有對吃的最有行動力)







Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • sandy
  • 聽到茉莉的工作這麼順利 我也很替妳高興~
    真羨慕妳有這麼多的親朋好友持妳 這種患難的情感是很珍貴的!
    我想那是因為妳平常就廣結善緣的關係吧...好心有好報^^
    我跟妳也是因為妳的熱心才認識的~
    祝妳好運 加油!

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Nydia
  • 哇~~ 沒想到茉莉跟我一樣都喜歡木村阿~~!! 我是個"木村控"
    我超愛"Hero"的啦~~!! 我好像已經重看不知幾十次了
    但只要有重播我就會再看 我很喜歡看木村演戲^^
    我也打算看完戲後要去買書來看 聽說華麗一族小說也挺不錯的^^
    很高興茉莉的新工作很順利唷~~!!
    希望你不要因為一些"小白"而壞了好心情 我想很多"老朋友"
    都很支持你的唷~~!! 大家都會很支持茉莉寫的任何文章的
    嗯~~!! 茉莉很久沒有展示新服裝囉~!! 我很期待呢~~!!
    我很喜歡你的服裝風格呢~~!! 哈~~
  • wen
  • 聽起來你還能適應新工作.那加油囉~
  • pinkgrace
  • 聽起來比上個工作好多了, 真為你開心:)
    至於那個華麗一族我看完了
    真的很好看!可是看完超級鬱卒
    還有點憤怒 ,覺得可以不要是這樣的結局啊!!!
  • feifei2006
  • 今天是星期一
    有沒有Monday blue啊?
    應該不會喔
    剛開始是最有勁的時候了
    加油加油喔~~~~

    菲菲
  • jasminelady
  • DEAR Sandy
    我們兩個因為[那件事]而認識真的是緣分ㄝ!如果不是因為我跟阮小姐一起親自遇到,那天看到你的BLOG,
    我大概也不會想留言給你吧!還好你跟阮小姐最後都好好的,事情過了以後會更加謹慎小心,
    謝謝你的祝福唷!

    ------
    dear KEN
    謝謝你的貼心啦!我說的你都懂,真好!*^___^OK

    -----
    Dear Nydia
    哈哈~謝謝你啦!我也超愛木村拓哉的!從國小就很喜歡囉!
    OB家的討論版不開,我試穿衣服要給誰看押?
    而且我沒工作這半年非常克制的都沒有去買衣服啦!我為了克制慾望,都不敢上去OB的網站看新款
    以前實在太會買,房間衣服是爆滿的狀態,我現在心態稍微改變了,發現這麼多衣服穿不到真的有點困擾
    所以要等我買新衣服最快也要等到七月吧!因為七月領績效獎金~呵呵!

    -----
    dear WEN姊姊
    謝謝你的關心喔!到目前為止我保持的很不錯~

    -----
    dear GRACE
    你幹麻給人家結局講出一點點啦!不過我本來就一直在想
    那部戲時間是從後面去回想前面,最先一開始木村爬上山帶著槍到那棵樹前.......那一幕
    想到那一幕我就直覺應該會是悲劇
    唉~!不過這部戲真的演的很讚!

    -----
    dear 菲菲
    我沒有BLUE MONDAY唷
    因為週末我過的很開心~之後的文章會有我週末去吃的好東西~哈哈!


  • camay
  • 哎呦!
    我根本都沒來好好關心妳
    唉~~~~
    不過看到妳新上任的工作這麼的得心應手
    就很替妳高興
    加油哦!
  • janeliusy
  • 茉莉真的是太有正義感了,超感動的

    我們會記錄美食也是因為想分享給大家,並不是為了要炫燿的