《禮拜一那天 2007-04-02》


前一陣子,PINK給了我兩張西雅圖的免費咖啡卷,可以換免費8oz美式咖啡一杯,我就約立狄說要請他喝,一直沒機會真正成行。那天去新公司面試,新公司就在忠孝東路四段跟延吉街口(天哪!又讓我去到這麼繁華的地段上班,我怕我又會「敗家魔女 + 爆吃症候群」同時上身),面試完下樓正好看到轉角有一間西雅圖咖啡,那時已經接近中午,我打電話給立狄,要他起床出門,我們來喝咖啡,就當吃早餐吧!


立狄家在南京東路五段,離這裡不遠,起床整理一下,半個小時就到了,我先在裡面看雜誌等他,這種都會區裡的連鎖咖啡店,嗅不到悠閒的氣味,我不知道怎麼形容那種氛圍的感覺,可能那天窗外沒有陽光吧!我們各點了冷、熱美式咖啡,我點了蛋糕「草莓卡地爾」,他點了一個夾了很多蔬菜跟燻雞肉、起司的沙拉堡(沒拍到照片),看他打開一吃,竟然麵包是用BAGEL,早知道我也點了。


這個「草莓卡地爾」沒有太多感覺,草莓不酸也不甜,蛋糕口感普通,中間夾了很多卡士達醬,外表灑了糖霜,整體來說還OK,不會太甜膩。
我最近以來越來越可以享受黑咖啡的美好,以前是小孩味覺,越甜、越奶的越好,所以以前最愛喝星巴克的焦糖瑪奇朵,現在慢慢可以接受黑咖啡,但是還是要加一點糖,那種咖啡苦香的滋味,真的是「成熟的大人口味」,呵~


後來我們又看雜誌、聊天聊很久快兩點才離開,聊了很多,他說他去參加「心靈成長課程」,花了好多錢,但是他覺得很值得,講了一些上課內容,讓我覺得很不可思議,不過有些觀點,是我沒有想過的,讓我覺得也很不錯,可以啟發一個人思考跟想法,或許可以將一個人的個性更導入積極跟正面,但是我覺得立狄這個人本身個性就很好阿,對朋友真的很好,也許他比較需要改進的,只有對工作不太積極,但是他也不至於懶散或對工作不負責任,他只是比較不會去衝第一、去拼業績而以。


對我來說,花好幾萬去給人家「洗腦」是有點不可思議的事,可能我還是比較注重「肉慾」和「感官」的享受吧!我寧願把錢拿去吃美食、喝咖啡、逛街、買喜歡的書來看、看電影,對於這種去給人家講講話就要付出好幾萬元的事,我還是覺得花不下手。對我來說,人生的體驗和成長,是用自己的生命和處世經驗去累積的,或許曾經會走錯路、會迷失方向、會有所困惑,但是當你跌跌壯壯又爬起的時候,會有一股讓你更堅強更堅定的力量,可以靠自己來支持自己,我非常贊同一個論點,就是大量的閱讀、吸收多方的知識,是絕對必要的,當你發現這個世界還有更多更多你所不知道的奧秘、更多更深奧的學問,一個人就會顯得渺小,知道自己的微不足道就會更謙卑。




後來下午又約了人喝咖啡,去板橋的哈瓦那,我很喜歡上次跟小琳去的中壢的哈瓦那,我覺得那是個安靜看書、看雜誌的好地方,他們提供了太多太多雜誌了,簡直就像7-11的雜誌架一樣齊全,一直很想去看看台北的哈瓦那。


我們去的是哈瓦那在板橋南雅南路的分店,叫「板橋亞東店」,哈瓦那的營業模式很特別,他都選在社區公寓大樓的樓下一樓作為店面,跟人家一般店面喜歡在人多大馬路的三角窗,這種構想很不一樣,聽說想加盟85度C,選的地點也要經過嚴格考核,要超過幾米寬的馬路邊,還有地區人口結構、密度什麼什麼的都要考量。不過台北畢竟還是台北,地狹人稠跟中壢就是不一樣,所以板橋亞東店店面小多了,座位也沒有中壢的舒適寬敞,還好雜誌還是一樣很多!



早上喝過黑咖啡了,下午我喝冰的焦糖瑪琪朵,沒有像星巴克的很多很多焦糖,也沒有星巴克的咖啡香醇,雖然是焦糖瑪琪朵,很多奶又甜,但是星巴克的滑入喉嚨之後,還是感覺的到咖啡原味的香,這裡的有點遜掉了,喝來喝去我還是覺得星巴克的焦糖瑪琪朵最好喝,以後還是不要亂點了,去到一個新地方沒嘗試過,還是點招牌原味咖啡比較保險一點。



我想他試圖想要做雕花吧!只是有點失敗就是了,不!我覺得非常失敗......



朋友點的Cheese Cake
他說好吃,我沒嘗試,不過看他切蛋糕的樣子很鬆軟,應該口感不錯吧!



我們到哈瓦那的時間大約下午四點,他拿出一份不太正式的MENU給我們(至少比我上次在中壢看到的差很多),也沒有餐點、也沒有冰沙,可能是下午茶專用的MENU吧?還每家分店提供的餐點、咖啡樣式不一樣?上次小琳喝的咖啡冰沙上面擠花很漂亮,我點的「玫瑰拿鐵」也很不錯,怎麼我在板橋亞東店都沒有看到啊?!

放幾張上次漂亮的照片吧!


ㄟ~整體來說,好像上次在中壢慈惠店給我的感覺比較好,比較舒適寬敞,我對上次的咖啡跟餐點也比較有好印象,不過一樣的是,兩邊的店員都很親切有禮喔!






引伸閱讀

【中壢】哈瓦那咖啡(慈惠館)




資訊提供


西雅圖咖啡   
http://www.barista.com.tw/


哈瓦那咖啡   http://www.harwana.com/







Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()