★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
上禮拜六下午睡醒,和一個龜毛人吃飯,我絕對不會說出來,那龜毛人叫「二馬」!有了上次跟他一起吃飯,千挑萬選龜龜毛毛的經驗後,我就說,這次我不提議了,你直接決定就好。我雖然愛美食、也搜列很多理想的餐廳,但是我更受不了人家這個不想、那個不要,比我大小姐還難伺候,不如我配合你還爽快一點。



黃金炸蝦堡
最近很多人推薦的,摩斯漢堡目前的季節限定品,這個黃金鮮蝦堡有兩款,一款外面是麵包(就像我照片裡的),名字就叫「黃金炸蝦堡」,另一款是用生菜取代麵包,名字叫「鮮摘綠黃金炸蝦堡」。一塊圓形蝦排,高麗菜絲給很多,配上甜甜的芥末醬,這張照片不是我刻意把他掀開來的喔!餐點送到手上就是這麼厚了!看了就過癮~



看的到蝦排裡有一隻一隻的蝦蝦喔!甜甜的芥末醬配生菜很對味!



這摩斯漢堡,算是目前國內多家速食業者裡最特別的,因為只有他是來自東方的日本,其他麥當勞、肯得雞、或漢堡王.......幾乎都是美國來的,以前少數還看的到的「儂特利」,現在好像幾乎沒看過了~(我好奇上網查過了,聽說現在全台灣剩4家分店,台灣沒有官網),所以摩斯漢堡的口味跟質感,相對就顯得特別、而且適合東方口味。


說說幾樣我最愛的摩斯產品吧!
1.冰紅茶+檸檬片:他們本身沒有「檸檬紅茶」,但是有一次高中同學李熊教我這樣點,真的很好喝ㄝ!從此我只喝這款飲料了,每次去微風國賓看電影,我都不喝影城的飲料,一定要先在微風B1買一杯「紅茶加檸檬片」!
(上次跟阮越南去吃摩斯,那天我生日她很好心主動說要幫我買飲料,結果他跟店員說要「檸檬紅茶」,店員還反應不過來,因為人家真的沒有賣「檸檬紅茶」啦!)

2.和風炸雞:和風炸雞的整體很特別,跟美式炸雞不一樣,也跟台式雞排不相同,就介於兩者之間吧!(有說等於沒說,沒吃過的人還是很難想像)我真的不會形容啦!因為吃不出來是怎麼料理的,只覺得他皮脆、肉厚度剛好、也不油膩,特別的手拿紙袋包裝,吃完完全不沾手喔!

3.蒟蒻:有三種口味,巨峰葡萄、水蜜桃、蜂蜜檸檬。每一種都很好喝,咕嚕咕嚕的很順口。

下次想嚐嚐看新品:超濃冰淇淋~那天看到前面客人有點,就很想吃吃看,結果等到我點竟然沒了?!





摩斯漢堡

http://www.mos.com.tw/

☆非常推薦摩斯的網站喔!每一樣商品都有完整的營養成分規格標示,還有附上熱量表!真的很貼心哪~




◎補充說明:

由於我的好奇心鞭策我不斷努力向上、積極奮鬥、大膽假設小心求證.......
原來一直以為「儂特利」是日本來的,其實真相是,「儂特利」是韓國的LOTTE旗下子公司,叫Lotteria,
最奇妙的是,全世界的第一家「儂特利」竟是開在日本,也就是為什麼我們一直誤以為儂特利是日本人。

真相的連結:http://en.wikipedia.org/wiki/Lotteria



◎另外提供,目前全台唯一僅存四家「儂特利」的地址,

信義店:臺北市信義路三段109號(近建國花市)(師大附中,大安郵局附近)
仁愛店:臺北市仁愛路一段8號(中華電信旁)(近Y17青年育樂中心,中正紀念堂北出口)
石碇店:台北縣石碇鄉豐林村楓子路62號
經國店:桃園市經國路369號2樓(家樂福2樓)


因為太珍貴了,很怕下一次再想起他,已經吃不到了(這是詛咒人家倒光光嗎?),一定要記下來找時間去吃!





Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 辛西亞
  • 我也很愛摩斯
    它的早餐也不錯
    還有儂特利
    我N年前在信義店吃過一次後
    就再也沒有機會吃到(高雄怎麼不留一家呢?)
    真是令人懷念的滋味啊!!
  • Sheri
  • 儂特利的蝦堡也不錯哦..很意外..它還活著
  • 是啊是啊
    你這麼說我才想起一直沒去吃儂特利
    仁愛路的地點不好
    仁愛路是單行道,車行方向不順

    Jasminelady 於 2008/08/04 21:55 回覆

  • 路人
  • 那個...wikipedia裡面沒有說儂特利母公司是韓國公司耶,
    Histry部分寫得很清楚:
    The company first established itself on February 1972 in Tokyo, Japan.
    就連Lotte條目也說是在日本東京創始然後在南韓開分公司喔...所以儂特利真的是日本公司喔。
  • 悄悄話