★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
想要知道誰把你的MSN封鎖了嗎? 千萬不要中了釣魚網站詭計,一個號稱可以查詢「誰把自己從連絡人清單中封鎖」的網站正在網路上流傳,微軟已經證實這是一個釣魚網站,目的就是要竊取網友的帳號及密碼,呼籲網友千萬不要受騙上當,而已經登入過的網友,要趕快更改MSN的密碼。


網友利用MSN傳遞訊息越來越普遍,不過有人會好奇為什麼有一些連絡人總是顯示不在線上,是不是對方把自己給封鎖了?一個名為「get-messenger」的網站(http://www.get-messenger.com)近日就在網路及MSN上流傳,號稱只要輸入自己MSN的帳號密碼,就可以查出誰把自己給封鎖了。


不過經微軟證實,這其實是一個釣魚網站,跟MSN一點關係都沒有,目的就是要竊取網友的帳號及密碼,同時也可能把病毒寄送給竊取來帳號之中的所有聯絡人,微軟呼籲登入過的用戶盡快更改自己的密碼。


台灣微軟MSN行銷經理鍾婉珍:『這個網站很明顯是一個釣魚網站,就是要取得你的帳號及密碼,那假如有用戶不小心輸入了帳號及密碼,建議趕快到MSN的網站去把密碼改掉,以免有人竊取到之後拿你的帳號去做其它的事情。』


目前MSN微軟總部已經緊急把「get-messenger」這個網站的字眼及網址都封鎖,即使輸入MSN的對話視窗也無法傳遞,不過還是有許多人再口耳相傳,微軟呼籲網友千萬不要受騙上當。微軟指出,目前並沒有任何方法或工具,可以查尋誰把自己給封鎖了,任何宣稱有此功能的軟體或網站,都是想要藉此進行詐騙。


文章引用: 
相遇就像隨機取樣-MY ART




會從VIKING那裡借用這篇文章,是因為老娘我就是無辜受害者啦!
所以我要在此利用這個機會說明一下,也順便跟我的MSN好友們做個解釋跟道歉。


這件事呢!是降子開始的~

1.我收到了MSN網好友russell傳來的訊息

訊息內容就像你在上文看到的那樣,給了一個網址,後面有簡單英文說明,告訴你可以查出誰把你封鎖,還說: Do u know who your real friends are? Take a look」 ← 一整個很誘人想點進去看,我在點之前,有先回了russell一句話,我問他:「what's that ?」,他沒有回我就離線了,基於russell每次傳給我的連結網址,都是正常的、甚至是好康的(上次星巴客免費喝咖啡的消息就是他最先傳給我的),我想應該沒問題吧!

於是我就點了,網頁打開之後,那個網頁的介面,做的真的很像微軟搞的樣子,我就稍微看一下說明(妳平常不是最懶得讀英文的嗎?怎麼好奇心這麼重啊?!) ,就照著他要的輸入帳號密碼,真的就打開了。

而且同時正版的、使用中的MSN軟體這邊,還會出現「你已在他處重複登入帳號密碼,你的MSN將被登出」的訊息,表示這兩邊是相關連的,誰會懷疑有他?!輸入之後,進行到下一個網頁上,真的就出現你的所有MSN聯絡人的帳號,一一排列出來,顯示為紅色的就是對方把你封鎖刪除了。


到這一步為止,就如同報導中所說的,你的帳號密碼已經被竊取了。
然而當時我還不知道自己已經中計了,我還想這真是個好東西,我要分享給好朋友。



2.我把騙人網頁傳好友立狄,卻沒想到自動傳給所有線上聯絡人

因為很久之前有一次,立狄問過我知不知道,網路上有沒有流傳什麼方法,可以查詢到你的MSN聯絡人,是不是已經把你封鎖刪除了,我就想,等立狄上線馬上告訴他。

陰錯陽差的,傳這個訊息給我的russell,剛好那兩天休假回老家,都沒有上網,我根本沒機會問他或者查證。

我一樣傳了那個網址給立狄,跟他解釋了幾句,接著我又再點進去那個網址,我自己想再玩一次,於是我又在騙人的網頁登入了第二次,而我的正版MSN一樣又被登出。

這一次我玩完了詐騙的網頁後,重新登入自己的MSN,突然接到好多朋友、同學、同事都傳給我同樣的訊息,他們同時問我:「這是什麼?」,就如同我當初問 russell 一樣,因為大家真的都被騙怕了,看到不明網址,大部分人都知道最好先問清楚,這時候我才知道事情大條了!為什麼我只是傳給立狄一個人而已,卻自動發出給所有我的MSN聯絡人呢?於是我趕快改了暱稱,告訴大家,不管點了還是還沒點那個網址,千萬不要點進去。

我擔心自己電腦是不是因為那個網頁中了什麼病毒,趕快掃毒卻沒發現什麼異狀,之後頻頻在MSN上跟眾親朋好友解釋跟道歉......

再晚一點終於遇到russell上線,我問他知不知道曾經發給我那個訊息的事,他說他也是無辜的,說實在話我有一點點氣在心裡,因為他自己知道這件事,卻沒有趕快在暱稱上公告通知給他的聯絡人,我就笨笨的點進去輸入我的帳號密碼,我自己被騙了還不打緊,還害得我的聯絡人大家都中獎,如果他能盡早通知大家這件事,我也不會把網址傳給立狄,也就不會擴散開來。但是畢竟他也是無辜的,沒有人真心想害自己的朋友受害,所以囉!也沒再苛責他就是了。



這就是全部事發經過,希望不要再有人被騙受害囉!看報導上是說微軟已經全面封鎖這個網頁。
如果你真的不小心已經登入了你的帳號密碼,記得趕快到MSN網站上更改你的登入密碼就好了!








Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • eileen216
  • 原來這是騙人的啊
    現在的歹徒怎麼越來越狡猾啊
    大家要小心啊
  • camay
  • 后~~
    好討厭哦!
    歐巴桑的我
    最怕遇到這種
    還好不是很常在網路上晃
    但還是當心點好
    記得給我妳的寄件資料哦!
    我用掛號的
    所以要給我有人可代收的地址
    姓名、還有方便郵差伯伯聯絡的電話
    謝謝妳呦!~~~~^o^


  • jasminelady
  • TO EILEEN

    是啊~世風日下喔~凡事謹慎小心為妙

    -----

    TO CAMAY

    太感謝你囉!我已經去你家在文章悄悄話回應留好囉!
    再一次給你感恩啊~
  • 悄悄話
  • wpeng88
  • 沒有想到妳還真的親身經歷.
    還好是換個密碼就沒事.
  • jasminelady
  • TO WEN

    哈哈!歡迎你第一次來留言喔!我已經去你家潛水很久了,
    你應該在BLOGLOG上看的到啦!

    是啊!千萬要小心!@@"