★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★


從小我就很愛吃這馬鈴薯沙拉,可是我娘從不做給我吃,他說太容易胖了!
的確是真的啦!所以偶而吃吃、解解饞就好囉~
因為做前一道萬用魯菜,買了一包三大根的紅蘿蔔用不完,便想到可以來做馬鈴薯沙拉,
這道菜真的是香甜好吃,只是事前準備動作每道菜都要切成1公分小丁,切到我手酸。


《茉莉胡亂做食譜》

準備食材:馬鈴薯、紅蘿蔔、小黃瓜、水煮蛋。
(還可以加我忘了準備的:玉米粒跟火腿)

調味醬料:美奶滋一包、鹽、糖、胡椒粉少許。


作法:

1.馬鈴薯跟紅蘿蔔先放到電鍋裡蒸熟,蒸熟之後的馬鈴薯放在冷水裡,可以很容易把皮撥乾淨,馬鈴薯跟紅蘿蔔去皮後切丁備用。

2.小黃瓜先切段灑點鹽等5分鐘,讓他出水,用手擰出水,一樣切丁備用。

3.白煮蛋煮熟後將蛋黃取出(拿來做醬料),蛋白切丁備用。

4.將大量美奶滋、蛋黃、調味料先拌勻,調成淡黃色奶醬,再放入所有食材拌勻即可。

PS. 冰在冰箱半天後,冰涼香脆更美味。怕胖的、怕膽固醇的,可捨棄掉蛋黃。







創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言