★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

左:SUNTORY -196
℃初摘草莓
右:ASAHI旬果搾水果酒草莓

前天晚上寫了一篇「我剛剛...... 」,那個時候我吐了。

那天我真的睡了超級無敵久,我懷疑我被睡神附身了,從禮拜六的深夜(禮拜天凌晨)兩點,一直睡到隔天的下午五點,總共15個小時,中間大概有醒來坐在電腦前面半個小時吧!(搞不好根本沒醒)

後來晚上六點,下樓去買了自助餐來吃,吃完大概七點半又睡著了(搖頭......),睡到九點醒來,這時候口渴家裡又沒其他飲料,想著冰箱有前一天買來的水果氣泡酒,就拿出來喝了。

當時買的時候我還刻意買了兩種,想比較看看兩種牌子喝起來的差異,誰知道這一喝下去......

先來說說喝這兩種酒的感覺吧!

外觀比較↓

左:SUNTORY -196℃初摘草莓
右:ASAHI旬果搾水果酒草莓


《SUNTORY -196℃初摘草莓
酒精成分:5%
嚴選日本栀木縣「小松崎農園」初摘有機栽培少酸味田、果皮光澤鮮豔的「栀おとめ」草莓品種,產地直送,安心、新鮮,再以 -196℃將果實瞬間凍結,保留草莓好滋味。

《ASAHI旬果搾水果酒草莓》
酒精成分:4%
春季限定栀乙女草莓,內含果汁1%,濃厚的甜香,且負草莓才有的爽口酸甜


基本上我喝起來,覺得左邊的SUNTORY味道比較自然,右邊的ASAHI的草莓味比較假,SUNTORY氣泡較多、酒味較濃。



說真的,這兩罐酒都是很OK的,他本身沒有任何問題。

可是我在喝了之後,那股氣泡一直在胃裡翻滾,開始覺得胃不舒服,又跑去窩在床上,後來不到半夜就吐了......,真的覺得很瞎,因為我確定我的酒量沒這麼差,晚餐的自助餐也沒問題,我想是因為自助餐太油膩吧!然後配上碳酸飲料的氣泡一下肚,咕嚕咕嚕......

唉!總之,吐完之後整個人神清氣爽,又開始有肚子、有精神可以吃了,噗!
(哪個人對醫療方面有研究的,可以幫我診斷一下啊?)






創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • showshow6
  • 吐…
    茉莉的酒量不OK哦…
  • jasminelady
  • 是降子說的嗎?
    我不依啦我不依
    人家以前明明蠻會喝的
    (這有什麼好得意的)
    不過現在幾乎不太喝倒是真的~
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消