會有這個想法是因為看了辛西亞的BLOG →→ 點這兒


過完年回來台北的隔天,跟二馬去吃完永康牛肉麵,我自己搭捷運去阿姨家,騎我的機車回來,(過年期間停放在阿姨家),看到阿姨他們從鄉下拿回來一大袋地瓜,有鄉下務農的親戚就是有這點好處,跟阿姨要了幾條地瓜回來,也想效法一下「地瓜排毒餐」。


但是我又不喜歡地瓜剛蒸好烤好那種口感,就想起每次去「野宴」吃烤肉,都會有一道「冰心地瓜」,冰冰涼涼的吃,口感QQ的,便自創了懶人地瓜料理法。


地瓜表面洗乾淨



削好皮,其實地瓜要連皮一起蒸才更香(也夠懶),不過我不喜歡一邊吃還要一邊處理地瓜皮,就先削好皮囉!



切成方便拿的大小塊狀。地瓜心是粉紅色的ㄝ!真可愛!



放進電鍋蒸熟~就可以囉!



剛蒸好的地瓜很甜,口感很綿密,放到冰箱冰鎮之後,更有一種Q度~好吃呢!



我這兩三天都吃這個當早餐,有時候配一杯鮮奶,有時候配果汁或茶,不一定,不過一次沒辦法吃太多,最多大概只能吃一半的量,其他時候白天有時想到,也會去冰箱裡拿一小塊出來當零嘴吃,結果就是放很多有點臭的屁,(我以前不太會放屁、放的屁也不臭,很奇怪),便便的質感很好,但是並沒有像辛西雅她們家人那樣「便很多」,可能我這只是半調子的作法吧!


重複一次辛西雅網誌上提供的方法:
1.星期五和六兩個晚上的晚餐
2.只吃:地瓜500g + 蘋果2顆 + 優酪乳250ml
這樣方便禮拜天在家可以「排毒」,據說,網路上的某日本人用這個方法,一年瘦了10公斤,不過還是要配合少吃、多運動吧!如果一個禮拜有五天都吃大魚大肉,只有兩天吃地瓜,會瘦才怪勒!

我想地瓜的營養跟好處大家都知道,這絕對是個養生的好東西,大家可以試試看囉~







創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()