★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

上個禮拜六的凌晨回到台北,睡過一個上午,又睡過了將近一個下午,我跟二馬說肚子餓,我們去找東西吃,一開始我說吃我家附近的牛肉麵就好了,好歹人家也是人氣名店,二馬表情一副不甘願的樣子,說什麼算命的跟他說,最好不要吃牛肉,對他的運勢比較好.......(屎屎尿尿一堆),我只好又說了義大利麵、排骨飯......,他沒一樣好的,最後竟然一開口說要吃PIZZA、MOS漢堡、炒飯,WELL,簡單的說,就是「我兩沒共識」,最後我們又說去他家附近的永康街看看吧!先上路再說,我快餓死了!


從我家到永康街的一路上,兩個人還在為了要吃什麼滴咕不停,
最後少爺他給我停在「永康牛肉麵」店前面......
我如果不跟他吵一下我就不姓陳!
我:「你不是說不吃牛肉的嗎?!那你就是看不起我們家的老黃牛肉麵囉?!好,等下進去你不准點牛肉麵!你看我吃就好!」
二馬:「你這麼說也是蠻有道理的......」
(他根本不是真心的覺得我有道理,這句是他的口頭禪,拿來應付我用的)


反正兩個人又吵吵鬧鬧進去吃了。本來是想吃「老張牛肉麵」的,可是我們到的時間大約下午四點鐘左右,老張還在準備中,看到「永康牛肉麵」的門口也貼著什麼比賽得名的旗幟,就進去吃吃看囉!過幾天再來吃看看老張比較一下。



雖然下午四點鐘,店裡竟也坐了六、七分滿,還有外國人慕名而來的,一進去店裡的阿姨很快就問你要什麼麵,我們點了一碗紅燒、一碗清燉,馬上通知廚房煮麵去,等待的時間就先來點小菜。


↑涼拌小菜櫃



↑炒牛筋~香Q好吃!



↑粉蒸排骨~香辣入味,對我來說是口味重了點,不過還是很好吃~



↑辣豆干小魚~一樣是香辣帶勁,好吃!


↑涼拌菜心~這一道就比較不出色了,只能算是普通水平。



好不容易,主角上桌了......

↑清燉牛肉麵,小,$160

我點的,他這裡牛肉分兩種:純牛肉麵、半筋半肉麵。我們點的是純牛肉麵,所以照片看得出來牛筋比較少,(還是有一點啦!)但是肉質吃起來不會因此比較老喔!牛肉出乎我意料的軟嫩好吃、入口即化!麵條有彈性,吃的出麵粉香,湯頭也很棒!這是一碗讓我好滿足的牛肉麵啦!



↑紅燒牛肉麵,小,$140

這是說「他不能吃牛肉」的二馬點的,我只有喝了一口湯頭,沒有太大印象,不過一樣是牛肉超好吃,麵條有彈性。
只是為什麼?一樣是小碗牛肉麵,清燉要比紅燒貴$20元呢?(百思不解......)



吃完牛肉麵一整個飽,我們就在永康街散散步,買了路邊的咖啡,以前從沒發現永康街除了有名的「冰館」、「鼎泰豐」、「騎樓」......以外,巷弄裡還有很多很有味道、很幽靜的小店,準備離開永康街的時候,發現「老張」開始營業,而且門口開始排起小小的人龍了,我們吃的那間「永康牛肉麵館」,因為位置較多(有二樓),但整個店面也是坐滿滿、人聲鼎沸囉!這麼競爭的環境下,一碗讓人吃了還想再吃的牛肉麵,可是一門深奧的學問。





永康牛肉麵館

地址:金山南路二段31巷17號

電話:(02)2351-1051







Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kunweiwu

  • 永康牛肉麵我只吃過紅燒的...清燉沒吃過...
    覺得湯頭還好...麵條中上...

    因為之前就有聽聞其大名,所以吃過之後有點小失望...(雖然肉是不錯啦...)