這是一個發生在我身邊的真人真事,讓人鼻酸......



【轉錄】親愛的弟弟,你會在哪裡?

出處:  http://tuchi680806.spaces.live.com/blog/cns!C8BBBACA0B3F719E!150.entry



親愛的弟弟,你會在哪裡?

在今年農曆鬼門開的前一天,從小跟我相依為命一起長大的弟弟,沒有說聲再見的離開我了。

從小到大從不說「我想要買什麼...」

記得時候我弟弟幼稚園,我小學一年級時,因為家裡欠債過的不是很好,爸媽每天在我們起床前就出門,到我們去睡覺時都還沒回來,我跟我弟弟是我爺爺帶大的。

有一天我往常的帶弟弟先去上幼稚園,我再去學校,走到了幼稚園門口他一直依依不捨的不讓我離開,一直拉著我的手,我問弟弟「怎麼啦」,他才靦腆的說「今天幼稚園要去遠足...」,在那70、80年代幾乎台灣每個家庭都算是小康,小朋友要去遠足不免家長都會替小朋友買些零食,但從弟弟口中卻不說出我想買...,當時口袋中只有媽媽給我10元買飲料的錢,我既不捨又生氣的對弟弟說,「你怎麼不早點說」,只好帶這他去雜貨店買了最便宜的10元鹹酸甜...

弟弟長大了,雖然自己賺錢了,仍是顧忌著家人、老婆、小孩需要什麼,早上幫忙爸媽在松山賣豬肉,下午晚上又去土城賣豬肉,七年級生的他有著一般年輕人的稚氣,但卻有著五年級生的想法,要孝順父母、要賺很多錢、要讓家裡的人過的更好、穿破的牛仔褲都不捨得丟,賺來的每一張鈔票,他一定會將鈔票正反面擺的整整齊齊,但他從來不曾說,我好想買什麼...

再見了,阿昌

阿昌是弟弟的朋友都這麼叫他,弟弟有個俗又有力的名字「木昌」,因為爸爸在生弟弟時,在做木頭工廠的生意,要木頭工廠生意昌榮,所以就取了這名字...

95年7月23號,今天的太陽特別的耀眼,我跟著同事去宜蘭玩,晚上7點35分剛回到家門,手機異常響的特別大聲,我大姐告訴我,「趕快為木昌禱告,他在醫院急救」,急忙的掛斷電話,我還認為只是一般的外傷,也許是去賣豬肉時不小心割傷了,但越想越不對今天是星期日ㄚ,今天市場休息,弟弟今天不是跟二姐夫去新店坪林很淺的溪邊射魚嗎,一打給二姐夫只聽到背景有人大哭聲音,我的眼淚就像水龍頭一樣,關也關不掉...

木昌,雖然四姐不知道你怎麼了,那麼淺的溪水你應該可以自己爬起來的,為什麼你都沒有求救呢,水深跟你的身高差不多,旁邊有好多可以抓的大石頭,你是不是...

你怎麼忍心丟下爸媽,老婆,及三個可愛的小孩...

你才26歲,還有好多計畫都還沒實現...

有太多的不捨,你的離開太突然...

看到你僵硬的身體,有著金城武的臉龐,正值壯年的你,曾沒有過疾病的你,為何未因為一場看似不可能得意外,你離我們而去...

太多的為什麼,我們不曉得,我們也不知道你去了哪裡...

而四姐選擇相信你去了一個享福得地方

等到我也去了...我會在天堂與你相見的。

聖經說:耶穌已經進入天堂、在 神的右邊.眾天使和有權柄的、並有能力的、都服從了他。

我相信我因為信耶穌,牠將我的罪免了,以致我可以被耶穌提到上天堂去,但若不是耶穌,我也不過跟沒有信耶穌的人一樣在地獄中...

 



寫這篇文章的「四姐」 -季娜-是我之前在銀行工作的一位主管,她的年紀很輕,才68年次,卻有著超齡成熟的外表,已經在公司工作五年多,在我離職之前她已經升上襄理,她平常工作是一個不苟言笑的人,常常我們一群人假日值班沒大頭在、沒事忙的時候,大家在聊天、看報紙、吃零食、講笑話,她聽到了也只是一點點笑,從來不敢加入我們的行列,我們都知道她是一個很 ㄍ一ㄥ 的女生,對自己要求甚嚴,她對自己直屬的下屬也一樣要求,曾經也看到她在處理公事上,為了保護自己的組員,跟別的主管起衝突,爭辯到流下眼淚。


文章裡寫到她弟弟木昌出事的那一天,去年的7月23號,正是我們部門同事一大群人浩浩蕩蕩兩天一夜的宜蘭遊,剛回來就出事......,但是那時好像沒有聽到她告訴大家這件事,畢竟她平常就是一個幾乎不提到私事的人,越是這樣堅強、對自己嚴格的女生,越讓人不捨和心疼,這篇文章我也是在好幾個月後才看到的。


我看到平常嚴肅、認真、不苟言笑的季娜,有著最柔軟溫和的心、和對弟弟無限真摯的愛。








 

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()