★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

前陣子在【 Tina's美好生活 】看到有關 【明日博物館】的介紹 ,覺得很有趣,更棒的是,這是一個24HRS不休息的免費展覽,適合我這個夜貓子,跟朋友約了上個禮拜五晚上去參觀,我們到達的時間將近半夜十二點,原本以為半夜了應該沒什麼人吧!想不到還是有不少年輕人夜晚來參觀,跟我們一樣。


【明日博物館】傳達的概念很不錯,只有簡單的標語,和單純的設計,希望未來的生活,能夠朝向更透明、更簡單、更純真的目標去邁進。




↑入口處




↑一進大門,每個人可以撕一張「想要的明天」 ,即使半夜了還是有警衛顧著,看到人便說:「一個人只能撕一張喔!」每天限量九十張,雖然我是半夜去的,不過「43」也剩一個太多了吧!多到一種讓人難以理解的程度......



「每次你花的錢,都是在為你想要的世界投票」
↑當時看到這張海報,我突然有種恍然大悟的感覺,的確是如此,今天就算在路邊攤買一件衣服、一個包包,都是在創造一個自己想要的、自己喜歡的世界。待會繼續看下去,介紹這個展覽所販賣的商品,更是完全印證了這句話。



↑這個場地在上個禮拜六下午,有演講活動。接下來應該也會有,詳情可查官方網站。(本文最後有附網址)




你很美。看到讓我會心一笑,真的需要買一罐來,擺在化妝台上。




↑4加侖裝的「倫理道德」。我想很多人需要。




MORE  THAN  SKIN  DEEP  外表不重要。對我來說有點難。



↑來一口清新的空氣吧!希望將來不是真的連清新空氣都要用買的。




↑每天一顆維他命「消除症狀」、「暫停一下」、「中庸之道」。




↑這個我倒是真的希望人手一罐「請、謝謝、對不起」。



↑「不要政治」。在台灣有可能不要嗎?

















以上這些商品,所販賣的是一種「概念」,實際上油漆桶、牛奶盒、鐵罐、玻璃瓶、各種容器裡,是沒有內容物的,購買他、認同他表示你也支持這些理念,是不是呼應了剛剛前面看到的:
「每次你花的錢,都是在為你想要的世界投票」




↑免費展覽到2/28,24小時不打烊





最後,在寫這篇網誌前整理照片上傳,下面這張照片給我好多好多的鼓勵跟感觸,我從來沒想到兩個英文單字,可以讓我感動,可以讓我發自心底感覺到溫暖,也許是這兩天自己本身有些煩事纏身,特別特別有感覺......,無論何時何地,再想起這兩個字,一樣都會有感動、一樣會再給我向前走的力量。

真的,不管怎麼樣,「明天會更好」!只要你願意相信。









【引伸閱讀】

更多「明日博物館」→
還有其他照片們

 Tina's美好生活 → 昨日 今日 明日博物館

【明日博物館】→  官方網站









創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • eileen216
  • 這個博物館真的很有現代感
    而且這些小標語真的會讓人停下來想一想
    這是台灣人設計的嗎
    還是外國來的呢
  • jasminelady
  • TO EILEEN

    看官方網站的介紹,應該是台灣人設計的喔!
    你可以參考一下官方網站有關這個展覽的構想介紹
    二月底之後,同一個地點、同一個主辦單位還有另一個展覽,
    到時候再去拍回來給你看