每次要寫很有名的餐廳食紀,就會覺得壓力有點大,因為很多人都寫過了,也歌功頌德過了,我的文筆沒有比別人好,我吃東西的品味可能也只是我的主觀,對於店家的瞭解也是來自別人曾經介紹過的資料,寫文章常常很難真正客觀,有時候不想太過贅述,文筆不好寫越多只是自曝其短,有時候害怕自己不夠用功寫的太過陽春,沒有辦法好好完整的、清楚表達這家餐廳的食後感想,就太對不起用心的店家了。


而這間  Ti Amo  就是一篇讓我很難下筆的食紀,所以拖了一個禮拜才開始動手......


楊蝦米從澳洲回來放暑假,好不容易約好了時間吃飯,蝦米說想吃「義麵坊」,我提議要不要吃吃看【Ti Amo】,這家店已經紅好幾個月了,看過別人的食紀,同學吃過大力推薦,還有美食專家胡天蘭掛保證,前陣子看電視上「冰冰好料理」節目還請到這家店的阿彬師,上節目作美食,再不趕快去吃吃看,很怕落伍了.......


店家在東區延吉街的小巷子裡,可愛的店名、可愛的招牌, 【Ti Amo】就是「我愛你」



↑店的外觀



↑有個可愛盪鞦韆




↑MENU



↑店裡的沙拉吧、兩種湯、飲料(吃到飽)附在餐點費用裡,不另加價


↑沙拉自助式吃到飽



↑吃到飽的沙拉跟湯,沒有什麼特別,不難吃但也稱不上好吃。




↑楊蝦米的「青醬蛤蜊手工墨魚麵
味道不錯,蛤蜊大顆,但是楊蝦米覺得麵條份量少,吃過這家的另一個朋友也覺得麵少



↑我點的「海鮮風味手工墨魚麵
蠻特別的,因為湯汁是稠稠的,跟一般吃到比較水的湯汁不太一樣,稠稠的湯汁裡吃的出來有鮪魚、蕃茄的碎末。




↑另外點了一個手工披薩「四季
我只吃了一片,我覺得吃不出什麼味道,起司也不夠牽絲,蝦米覺得吃麵不夠飽,其他全給他包了。



說實在話,我真的覺得這家店在我個人的口感來說,只是「還不錯」,但沒到「很好吃」的程度,只能說,在東區的地段、以他的價位,吃到師傅這樣的手藝,還有沙拉吃到飽,是還蠻不錯的,沒有華麗花俏的裝潢,算是一家蠻注重內涵的店。但是一人一個麵吃不飽的話,又加點了一個披薩,每個人平均起來消費並不便宜,但若不多點披薩,難道真的要沙拉吃到飽嗎?這樣不太像話吧!這家店應該不是以「沙拉吃到飽」為賣點的吧!


可能聽大家評價太好,讓我去之前對他滿懷希望,吃完之後,就覺得有點小失望了......




【引伸閱讀】看人家寫的拍的,真的好像很好吃......

阿彬師的→    TI AMO義大利廚坊

小兔的窩→    TI AMO

傲骨遊園地→   好吃鬼聚提阿夢






【店家資訊】

Ti Amo 

ADD:台北市延吉街131巷9號1樓

TEL:02-2731-7768 









創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()