話說我唯一的、最親的阿姨為人海派爆笑,附近鄰居都常來喝茶聊天吃飯,幾個比較熟的鄰居,幾乎都像自己家人一樣親,真是標準的「遠親不如近鄰」啊!


阿姨家的對面開了一家自助餐,自助餐店的老闆個性開朗親切,常常有什麼好料的都會拿來分享,阿姨家有三個小鬼,很得大人疼,自助餐老闆常會買點心零食給阿姨家小孩吃,平常如果阿姨真的太忙沒時間準備正餐,也會要我帶著小孩直接到對面解決一餐,這個自助餐老闆很喜歡做飲食的生意,自助餐店開了好幾家,之前也開了義大利麵餐廳,最近則是想賣火雞肉飯、滷肉飯,每次他有什麼新點子、新產品,都會拿來給我們試吃,之前老闆想研發新菜單,炸了很多排骨跟雞腿給我們吃,我們還真是蠻有口福的呢!


昨天老闆搬來一個方形大桶子,看不出到底葫蘆裡賣的是什麼藥?拿什麼東西給我們吃需要用「桶子」裝?



真的把我嚇到,這是我第一次看到整隻的火雞,長約 50~60 公分,寬有 30 公分以上,以前在大賣場看過一支一支烤好的火雞翅,從沒看過一整隻完整的火雞,一支雞腿有20公分長,左上角是自助餐老闆愛插花的笨手,右邊是阿姨拿刀子來卸下一支雞腿,因為太大沒辦法空手折下來。料理方式就是用大桶子放入整隻火雞、加入水和米酒,煮約兩個小時到全熟為止。




樓上那個巨大傢伙的內臟,牠一隻就可以切成一大盤。



請樺樺來當麻豆,這一支大雞腿真的讓人不知從何吃起,而且一個大人也沒辦法吃完一整支雞腿,至於口味呢~肉質口感比我想像的嫩,啃完那種過癮的感覺真是無法形容啊!








Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()