★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
跨年夜欣賞完,想當然爾,我們也陷入了可怕的人潮車潮,我跟朋友是騎機車去的,究竟有多可怕呢?
我特別畫了一張以下圖解↓:

是的,各位沒有看錯!這短短的A→B不到三百公尺,平常騎車20秒就到的距離,我們在人潮車潮中「滑行」了一個小時!是「滑行」不是「騎」車喔!因為一分鐘移動不到一公尺,最後朋友直接熄火,車子用推的。


還好一到光復跟忠孝路口馬上右轉,立刻暢行起來,路上依然車多,但總算2點之前就回到家了,一夜的努力等待與188秒驚喜感動之後,肚子也餓了,本來想說回家就下了中正橋順道去吃「永和世界豆漿大王」吧!想不到,連永和世界豆漿大王外面人車都擠到水洩不通,真是太驚人了!還好附近還有樂華夜市,馬上繞到樂華夜市看看,夜市即使人多,但至少有很多選擇,也不至於在同一家店大排長龍。


夜市大多在收攤了,但還是有不少客人在吃東西,果然來樂華夜市是對的,因為半夜兩點了,我的感冒還沒完全痊癒,甚至一夜在外吹風奔波,覺得喉嚨又要痛起來了,所以決定喝喝熱湯暖暖身子。


這家「好吃當歸鴨」依然坐滿滿喔!




牆上的價目很可親,我們點了兩碗鴨肉麵線。




湯頭真的很棒喔!鴨肉也給的蠻大方,有6片,麵線還算不錯吃。
熱呼呼的當歸湯一喝下去全身都暖了,心也滿足了,開心的回家,喉嚨痛也減緩了很多,


這一個跨年夜除了散場的塞車讓人不敢再領教第二次之外,一切都很新鮮、很愉快、也吃到好吃的美食,
親眼看到、親手拍到台北101的煙火秀也會是我畢生難忘的美好回憶!



延伸閱讀:
【非攝影】2007跨年煙火~絕對精彩的188秒!
《跨年夜晚餐》永康街--群香品上海點心總匯







創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • eileen216
  • 跨年真的到處人擠人耶
    以前小時候很喜歡去外面跟人家擠
    現在年紀大了直接在家看電視轉播就好