★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

昨天跨年夜計畫好了要去拍101煙火,傍晚出門先去找晚餐,先餵飽肚子就要面對好幾個小時的等待,對於要吃什麼晚餐倒是毫無頭緒或計畫,因為朋友走錯路,將錯就錯就到了永康街,散步到這家店外面。

很久很久以前的學生時代,每次來永康街看到這家店,面對街上的那道矮牆上,就是上面照片師傅煮食的那面牆面,有白底紅字的,上面紅字寫的是這家店的菜單,還附上日文翻譯在上面,卻沒有標示價格,我以前每次經過總會想,這家店為了日本客人還翻譯菜單啊!該不會很貴吧?!

昨天沒想太多,只是想吃的念頭,就走進去了,心想菜單上牛肉麵啊,燒賣點心之類的,我現在應該吃的起啦!





生意非常好!雖然不至於到排隊,但是座客率98%,空位只要一空下來,不到5分鐘就遞補上客人了,因為這樣室內空間顯得有點吵,尤其照片上我們後面桌那兩位!我們也聽到隔壁桌一家人講的是日本話,果然吸引到日本客人呢!



一入座店家就送上茶水和小碗盤。這壺茶應該是決名子(吧?),我跟朋友喝上熱呼呼的一杯,突然朋友開口問我:「決名子跟麥茶有什麼不一樣?」我的內心OS出現「叮咚、叮咚!」的聲響,真的好巧!我這幾天也想過這個問題ㄝ~我真的覺得決名子跟麥茶喝起來好像喔!有誰可以清楚的分辨出來嗎?




菜單上從最便宜的點心單品$50元不到,到最貴的小籠湯包也才$250元,不算很貴啦!後來回家在網路上查查他的評價,很多網友都說,他跟旁邊大排長龍的「高記」或揚名國際的「鼎泰豐」比起來,算是挺物美價廉的了。
因為朋友有吃過飯了,只有我一個人吃,所以點了蝦仁燒賣$190 + 擔擔麵$70



等待的時間有點久,本來想燒賣這種東西是需要現蒸的,麵條也要時間煮,加上生意很好,但是等了十來分鐘,我的肚子真的餓了!而且看到隔壁桌比我們晚來的,他們點的東西也上了,終於忍不住叫來服務生反應了一下,這一反應果然有效,大約不到三、五分鐘就上菜了。


先上來的是擔擔麵。

我心裡幻想的擔擔麵,應該是湯麵、上面有油蔥跟肉燥的有點辣的湯頭,想不到上來的是乾麵?!上面灑了大量的花生粉,這種吃法我是第一次看到,真的很特別!



把麵、醬汁、花生粉攪拌均勻,這樣好像麻醬麵喔!吃起來也的確像麻醬麵,氣味香噴噴,麵條很有彈性,份量也不少,醬汁裡有加了像「菜脯」一樣脆脆的東西,但是外觀看不太出來,切的太碎了,整體來說算是一碗不錯吃的麵,只是會覺得一碗麻醬麵的口味要價$70元,是稍嫌貴了點。







蝦仁燒賣
這個燒賣真的讓人驚豔!皮薄內餡鮮嫩又飽滿,還有很多鮮美湯汁呢!和我想像中的燒賣不一樣。原本朋友出門前先吃過飯了,所以說好只有我點餐,朋友本只想試試口味,一吃覺得好吃,又連吃了好幾顆,吃完又喊肚子撐,哈哈!








總而言之,這家店挺讓我滿意的,美味的蝦仁燒賣給我留下不錯的印象,下次再來吃吃小籠湯包跟豆沙包吧!另外看他們的招牌「元盅雞湯」似乎也挺誘人的,我很快會再來的。






店家資訊:
【群香品上海點心總匯】
地址:台北市大安區永康街9號
電話:02-2393-2333.2321-9759
營業時間:週一、週二AM9:00~PM10:00、週三至週日AM9:00~PM11:00







創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kunweiwu

  • 燒賣看起來很好吃的樣子。

    以前到永康街經過那間店的時候,也是內心O.S:到底價格是多少啊?

    哈~

  • jasminelady
  • 呵~!
    原來不是只有我醬子想啊~
    他們的燒賣的確不錯吃!