★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
我們在板橋435藝文特區的盛大趴踢回來之後,有領到一個薑餅屋↓

想不到是半成品,要自己動手做的。


那就來做吧!看說明好像有一點複雜,一直強調那個步驟是如何如何的重要......@#&*︿#,其實我覺得做起來還蠻簡單的說~



裡面的內容是這樣,最重要的就是把右邊兩種粉類調勻,調成適合的比例,可以拿來使用做黏接的工具就可以了。



(由左至右)
左:先將蛋白粉倒在碗中,加入兩湯匙的水,水絕對不能多,一點點就好,調勻。
中:一邊攪拌一邊慢慢加入糖霜,糖霜要慢慢分次加入,繼續不斷調勻。
右:直到全部糖霜加入,攪拌成半固體狀,像照片中那樣挖起來往下倒也不會掉下來的黏稠度。




調好的糖霜裝入擠花袋裡,透明擠花袋也是裡面附的,裝進去之後往前擠,再把後端旋緊,前端剪一個小小洞就可以用了。




這個糖霜就是黏著劑,開始擠在薑餅的四周,黏在底座上。




開使用糖霜裝飾,擠在薑餅屋的四周及接縫處,製造白雪堆積的樣子,然後放上各種裝飾品,小的聖誕裝飾品、糖果、餅乾、巧克力,只要小朋友喜歡都可以照自己的意思加入。




獨一無二自己做的薑餅屋完成囉~




還有附上外和包裝和緞帶,綁上之後跟市面上賣的一樣精緻可愛ㄝ~!
這麼漂亮的小東西,自己做是不是很簡單呢?!






下一張(熱鍵:c)





創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • eileen216
  • 做的真可愛呢
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消