★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
因為天氣實在太冷?
還是我老覺得那天在「第一手麻辣火鍋」吃的意猶未盡?
或者昨天拔牙前後未進食讓我餓昏了頭?
總而言之這兩天我還是一直好想吃火鍋,於是約了阮來我家,自己在家圍爐解解饞。


於是昨晚我先跑到樓下頂好超市「補貨」,東買西買。因為只有兩個人自己在家吃火鍋,買多也不是,買少也不是。



等阮下班的時間我先煮好了湯頭,也把食材稍微整理準備了一下。



阮小姐迫不及待~



看起來好像很清淡,這是剛開始煮啦~還沒放很多火鍋餃跟肉片下去,雖然自己在家煮火鍋,不像在外面吃麻辣鍋那樣多樣化,但是冷天氣裡在家圍爐煮火鍋,那種吃下去身體暖呼呼的感覺,還是有不一樣的致命吸引力!只要在家不管跟家人還是跟同學、好友圍過爐的人,想一想一定懂得我說的!自己在家吃火鍋,我最喜歡吃金針菇、水晶餃、豆腐、魚餃、燕餃、茼蒿跟大陸妹。



滑嫩的豆腐真好吃呢!


今天兩人吃到一個飽到要吐!奇怪我在外面吃麻辣火鍋吃到飽反而都很節制說,我年紀漸大了以後,出去吃到飽,都很會適可而止,只要想吃的都有吃到,已經開始有飽的感覺,就會知道停手了,很不喜歡讓吃到飽變成一種虐待自己痛苦的回憶,就是那種飽到要「往生」的感覺。今天在家吃,不曉得為啥,就有種想把他完全解決的慾望,深深覺得千萬不可浪費。



今年冬天,你家吃火鍋了嗎?!







Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • debriv
  • 妳們火鍋裏加的食材也都是我們家很愛的也,
    雖然這幾天氣溫有點回升,
    不過今天我要煮羊肉爐來補補身體,
    裡面除了白蘿蔔以外不再加其它火鍋料,
    純粹把它當湯來喝。*^_^*
  • jasminelady
  • WOW~羊肉爐ㄝ!
    要自己燉湯頭嗎?
    光用想的就覺得一定很好吃!
    等你公布食紀啦~