今天閒來無事,下午拿出塵封已久的舊聖誕花圈,這是我以前大四時候做的,今天想來重新妝點一下。

準備材料很簡單,只有兩種:
1.樹藤
2.各式各樣你喜歡的聖誕吊飾


↑這是樹藤,這是我用手邊舊有的材料重做的,所以不知道價格,一般書局或手工藝材料行都有在賣,在台北的話,可以到後火車站找,那附近現在有很多手工藝材料店,整家店都是賣聖誕節材料,包括整棵組裝式的聖誕樹也有,仔細找可以找到不少寶,樹藤的大小長度隨自己想要的成品大小而定,不過建議如果想去後火車站採購的話,最好先做功課,列出清單,以免到時候去到現場琳瑯滿目,什麼都想買,漫無目的的買了一堆,卻找不到重點。



聖誕吊飾,原本舊的拆下來的材料,我忘記在拆卸之前先拍一張「改裝前」的照片了!(我一直以為我的電腦裡有舊檔案資料,想不到......)這是當初一整組配好的材料,我也有加上自己買的小裝飾品,想加什麼都可以,只要你喜歡。作法非常簡單,小裝飾品上面都有綠色小鐵絲,與樹藤交纏在一起,位置、交纏的方式,都沒有限定,只要你喜歡放哪裡就放哪裡,綁上裝飾品之前,最好可以先在心理稍微構圖一下,避免不對稱,或不要偏重在哪一邊就好。



↑因為是舊的,有些還需要修理呢!分屍的東西用熱融膠一下子就搞定囉!



↑完成品!很簡單喔!一邊看電視一邊動手一下子做好了!

老實說,我掛上去照了相,怎麼覺得「改裝前」好像比較好看啊?如果真的覺得做不成功也沒關係,相同的方式,可以一改再改,隨時拆下來重做就行囉!所以說構圖很重要低。自己做的聖誕花圈絕對比外面買的感覺有生命力多了,而且絕無僅有、獨一無二喔!只要用一點點心思,你的心情就會不一樣!


P.S 這是第一發,也就是說還有第二發囉~




Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()