這幾天真的是感覺到冬天的威力,許久未見面的大學死黨約了要一起吃麻辣鍋,幾個不是住在台北的死黨都要上來一趟,加上慶祝12月的壽星,還有芒果先生退伍了,好朋友選定這家火鍋店,我就去赴約囉!

真的有夠冷......我喜歡冬天!尤其把自己包成這樣,根本看不出來裡面包了個胖子,哈哈!



死黨久沒見面顧著吃還有講話聊天,沒拍到多少照片請見諒......,我會盡量說明詳細一點就是了。

生意很好,我們約下午5點半到店的時候,已經坐滿一半的位置了,到我們吃完也才7點半離開,更是大排長龍。


鴛鴦鍋底。老實說我昨天沒有喝到湯,一來是我不喝麻辣鍋底,二來是白鍋那邊煮久了湯底會很鹹,而且味道很渾濁,所以,為了身體健康著想(我不想年紀輕輕就高血壓),SORRY啦!沒辦法說出鍋底的滋味~我只有吃幾塊麻辣鴨血,我覺得不太入味說。



肉片有豬、牛、羊三種,都切的蠻厚的,在肉片底下那個是滷牛肉塊,還有牛肚,另外也有雞肉塊、大腸頭,火鍋餃類跟丸類、甜不辣、米血當然就不用說了,另外他也有竹片魚漿,海鮮類有新鮮蝦子、蛤蜊、鮮蚵、小捲,魚片......,另外有冷凍的螃蟹跟蝦仁,大概一般想的到的火鍋類都有囉!不下2.30種



蔬菜類

甜點部分有果凍,小蛋糕,水果類大約有4.5樣,西瓜,芭樂,百香果,橘子,冰淇淋是杜老爺的有8種口味,另外還有枝仔冰,紅豆冰棒,布丁雪糕......


這家火鍋店位在民權東路跟新生北路口附近,當地競爭非常激烈,放眼看去那個路口至少有4-5家麻辣火鍋店,而且「第一手」旁邊有連續三家,每家在週末晚餐時間都大排長龍,所以我想競爭之下一定都還不錯吃,價位在$299或$300(另加一成服務費),相較之下比起東區或一些有名的麻辣火鍋吃到飽$399,是便宜了不少,如果你不是非常在意肉片一定要很多種類(高級一點的火鍋店肉片有分五花肉、培根肉片...),海鮮一定要多新鮮(這裡有用一兩樣冷凍海鮮),或者火鍋餃類、丸類要多特別精緻(這裡比較沒有日式的火鍋料),如果你的預算有限,要求又不會太高的話,這裡真的還蠻適合年輕朋友、學生族群的。其實一樣都是在寒冷的冬天想大吃熱呼呼的麻辣鍋的話,我覺得花這$300元已經很值得了。





店家資訊:
第一手麻辣火鍋
地址:台北市民權東路二段8號(在新生北路高架橋邊)
 Tel:02-2562-3776
限時:2小時(建議先訂位,排隊人潮頗多)




Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()