首先澄清,我24歲,未婚,請不要誤會了!

我有一個年紀跟我相近,感情很要好的阿姨,因為阿姨出生的晚(她是我外婆隔了十多年,意外又有的小女兒),而我媽結婚的早(19歲就嫁人),所以我出生時候,我阿姨才讀國小,我們幾乎可以算是從小一起長大,阿姨沒有跟她年紀相近的兄弟姊妹,而我跟我哥又是我們孫子輩最大的孩子,所以我們從小是跟阿姨玩在一起的,也因為這樣,我從小到大從來沒叫過她「阿姨」,總是跟大人一樣叫她的名字「小鶯」,曾經因為這樣有一陣子老是被外婆罵我們不論輩份,在我國中的時候,阿姨結婚了,住在台北縣板橋,生了三個小女兒,我來台北的第一年,正好是最小的剛出生那一年,因為跟阿姨感情好,常常三天兩頭跑去阿姨家,這三個小鬼,也像我的親妹妹一樣,疼她們、教她們、如果不乖我也會兇她們。


從三個小表妹還很小不到幼稚園的時候,我帶著她們出去總有人誤會我們是母女,而且老遇到那種要推銷幼兒叢書的銷售員死纏爛打,(更好笑的是,她們回高雄被我媽帶出門,人家還說我媽是「阿嬤」,我媽快氣死、我快笑死了),因為阿姨本身家裡有工作要開店,比較放心把她們交給我,所以這三個小鬼從幼稚園,到現在國小的運動會,之類的各種活動通通是我「姊代母職」去參加的,只要我不用上班我一定會參加。而昨天,正是一年一度的國小運動會,我每年都很害怕會被誤會成年輕媽媽,今年正好是老二剛上小學,所以我今年有兩個小孩,為了不要真的被當成媽媽,我故意穿的更年輕,昨天那種13.14度的天氣外加下雨,我還穿了迷你裙跟「馬些」(有加褲襪啦!)就算真的還是被誤會成媽媽,也要是個辣媽!(旁白:根本沒有人要看妳,是你自己想太多......)



↑昨天下雨,運動會改在室內體育館舉行。


↑老大佩蓉,四年級的趣味競賽比賽中


↑佩蓉比賽中,拿著排球從左邊跑到右邊,中間要穿過那個呼拉圈,跑到另一頭把求交給下一位同學。



↑一年級的茜樺,因為體育館不夠大,一到三年級留在教室不用參加運動會開幕。老師發給他們圖畫紙讓她們畫「熱鬧的運動會」,還有營養午餐廠商請吃紅豆湯圓跟熱奶茶。


↑一年級的趣味競賽滾大球,兩人一組,右邊那個跳很高的就是茜樺囉!



比賽名次不重要,重要的是小孩子玩得很開心,不過因為下雨關係,一些必須在室外跑步的項目就沒辦法比賽了,因為昨天是禮拜六舉行運動會,禮拜一還可以補假,真是太好命了!昨天早上我去到一年級教室找樺樺的時候,她看到我就很開心的跑來抱著我叫「結接」,每個一年級的小娃兒好像都是降子可愛,看到媽媽來都會很高興,真情流露的跑去抱住爸爸媽媽,等越來越熟悉校園團體生活,越高年級的孩子就不會這樣囉!昨天果然坐在樺樺前面的小女生,指著我問她說:「她是你媽媽喔?」還是被問到了......@@;


昨天還有一些有趣的事兒。
茜華她們班因為是一年級還很小,有一個近視、頭髮捲捲的小女生,她媽媽來看過她之後,因為還沒有到放學時間,媽媽說想先離開晚點來接她,這小娃兒就開始哭鬧了,不讓媽媽走,一直哭喊著「我要麻麻~」我心裡想,現在幾乎所有小孩都有讀過幼稚園才上小學的吧!又不是第一次離開媽媽,有這麼嚴重嗎?那她每天早上怎麼上學啊?這時候茜樺的導師看到全班場面有點混亂,準備播放「魔法阿媽」的錄影帶給小朋友看,想不到竟然有其他同學先發聲了,一個小女生對著哭要媽媽的同學說:「OOO妳不要再哭了啦!這樣我們都聽不到卡通的聲音!」(我:............⊙﹏⊙b)
後來老大佩蓉的班上,有一個同學的媽媽,帶著另一個年紀更小的小孩(幼稚園大班),去參加運動會,結果那個小小孩本來坐在他姊姊的位置吃點心,結果趁著姊姊不注意的時候走丟了,佩蓉全班同學急著分頭到處找,導師也到廣播室去請廣播請大家協尋,後來被佩蓉跟另一個同學在體育館裡找到了,我們看到的時候是佩蓉跑回來教室告訴老師,比較好笑的是,把小小孩帶回來交給同學媽媽的時候,同學媽媽在大哭。(我:=_=||雖然可以理解找不到小寶貝的心急如焚啦!)


最後,雖然是國小運動會,我們也是有美食的,

運動會有很多家長很熱心,都會捐班費,或者自己買飲料、麵包去,請全班同學吃。甜的對小鬼來說絕對是美食。聽我阿姨家對面自助餐店的老闆說,他們有客人每年在國小運動會的時候,都會跟他們訂大量的炒飯、炒麵,拿去請小孩的班上同學吃,哇!真好!我以前小時候怎麼都沒有這種同學?!


年輕媽媽下一個禮拜六又要帶最小的去參加幼稚園的聖誕晚會。我歹命......





創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()