我跟好友洪常常會去南雅夜市,因為跟洪好一陣子沒見面,昨天天空飄著毛毛雨還是去了,印象中很久以前有朋友帶我來吃過一次【蚵仔之家】,今年之前去了兩次都沒吃到【蚵仔之家】,所以這次去第一個目標就是他啦!為了寫這篇食紀剛剛上網查了一下這家店的資料,原來之前兩次撲空沒吃到,是因為蚵仔之家兩兄弟為了爭家產,反目成仇、亮刀相向,曾經哥哥砍傷弟弟流血衝突......,有夠恐怖的!現在的蚵仔之家是10月之後重新開幕,還是來看吃的吧!



生意還是很好,裡面坐滿人,外面也一堆人


   
牆上的價目表,主要就只有提供這幾樣,光是這幾樣就忙得不得了,現在一進店門口的左手邊,有擺上很多小菜,豆乾絲、燙青菜、涼拌小黃瓜……,自助式選取。



↑蚵仔餃 一份四顆$40元
聽說以前是一份五顆,每一顆都很大很飽滿,裡面的餡料很鮮美,有一點肉汁會流出來,我吃東西喜歡原味,就沒試他的沾醬了。



↑乾拌蚵仔$90元   &  蚵仔煎 $40元
這裡用蚵仔用的很豪氣,蚵仔每一顆都又大又飽滿又新鮮,乾拌蚵仔是把一大盤的新鮮蚵仔,裹上一層薄薄太白粉,直接下到滾水裡燙熟,配上他的沾醬,嘴裡一口一口滿滿的蚵仔,吃了真的「很爽!」
蚵仔煎的蛋皮部分很實在,太白粉皮很Q,蚵仔當然也是給的不小氣。



↑滷肉飯$20 & 小菜$25元
滷肉飯我沒吃到,不過看起來好像很好吃,小菜還不錯,不過小菜如果能做到難吃,也真的無話可說了。


總而言之,這是一家可以讓你吃蚵仔吃到很爽快的一家店。


敬請繼續收看(下)集:  【板橋】南雅夜市(下)-- 好吃又好玩!


店家資訊:
蚵仔之家
地址: 板橋市南雅南路49號
營業時間:16:30-02:30 




Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()