話說這一天中午吃完〈萬巒豬腳〉 ,下午回家整理行李,我就自己搭火車到台南,去找貓頭鷹先生,(貓頭鷹先生現在就讀成大),因為也沒先想好要去吃哪裡,台南又不是我的地盤,只好再度拜訪熟悉一點的「皮耶諾」,現在到12月底前,憑學生證可以打八五折,貓頭鷹先生雖然比我老,但還是個「老學生」,打了八五折我們吃起來挺划算呢!

這天一開始進去店裡只有一桌客人,二樓有被訂位有一群客人開慶生會,所以我們被安排坐一樓的位置,正好這次可以拍拍一樓店面的陳設,跟上次在皮耶諾二樓拍的很不太一樣喔!



一樓的擺設,有個古老的大鐘,每個整點他都會發出低沈的聲響喔!


一樓的燈飾


這一天我點了排餐,貓頭鷹先生吃義大利麵,從頭開始來看吧!

我點的排餐有餐前酒,其實就像沒有酒精的香檳。



很普通的麵包跟沙拉。
我心目中義大利餐廳最好吃的麵包跟沙拉,還是桃園龜山的LA MIA義式料理餐廳



左邊是排餐的沙拉,右邊是一般義大利麵的。
排餐比較貴所以沙拉比較豐富,都是給千島醬,貓頭鷹先生說,這家餐廳以前是會提供不同的沙拉醬自由選擇的,現在大概是想降低成本吧,一律都只有千島醬。


想不到我的沙拉裡有兩片鮑魚片,當然是假的,在路邊喜宴第一道冷盤常吃到那種罐頭的鮑魚啦!
不過我第一次在義大利餐的沙拉吃到鮑魚,感覺還蠻妙的!



我點的丁骨豬排(貓頭鷹請客,沒記價格:P)


還有一個焗烤扇貝,豬排的切片。
丁骨豬排很好吃、很 juicy!屬於我比較喜歡吃的有油脂,偏軟的肉類,還有豐富的肉汁!豬排烤的剛剛好不至於太老,因為豬排不像牛排,不能半熟一定要全熟,又要熟的恰到好處,不會太老,就是廚師的功夫囉!
焗烤扇貝貝肉很鮮甜,不過我事先全部吃完豬排,再來吃焗烤扇貝,這時候焗烤的起司已經冷掉變硬了,就吃不到起司牽絲的感覺了,不過貝肉本身還是很好吃,貝肉Q度剛剛好!




貓頭鷹先生點的蝦醬海鮮義大利麵
我一直覺得他們的義大利麵擺盤很好看,像個藝術品一樣,用料也很實在,只是醬汁少了一點,我比較喜歡味道重一點多一點的醬汁,我只有試吃一口,好像沒太多感覺勒!蝦醬的味道也沒太特出,我對蝦醬的印象一直停留在泰國菜或雲南菜的那種蝦醬,口味頗重的,但是這道義大利麵,應該不是那種泰國菜的蝦醬,至於是什麼做的,好像吃不太出來。



甜點是奶酪布丁
比起上次的果凍好吃多了!我說這個造型,還有QQ ㄉㄨㄞ  ㄉㄨㄞ的感覺很像女生胸部,結果被貓頭鷹先生念,你們來評評理啊!真的很像咩!總之還蠻好吃的。



左邊是我點的鮮桔茶,右邊是貓頭鷹點的冰茶拿鐵
貓頭鷹先生很俗,他以為有「拿鐵」就是咖啡,貓頭鷹先生嗜喝咖啡,他不知道外面像五十嵐的泡沫紅茶店,「拿鐵」就是鮮奶的意思嗎?!所以「冰茶拿鐵」其實就是「冰奶茶」
這次的飲料都很好喝喔~桔茶夠酸,奶茶香濃!


因為貓頭鷹有學生證打八五折,這家店本來就不收服務費,這一餐吃起來總共花了$540元,平均一個人$270元,算是很划算吧!不到300元就可以吃到一整套的義大利麵,很不錯呢!

老闆總是會在結帳的時候,問我們是不是第一次來用餐?今天用餐還滿意嗎?有沒有覺得哪裡需要改進的?我們總是很客氣說,都很不錯!之類的客套話,因為貓頭鷹先生說他第一次來用餐的時候給了建議:「希望餐後甜點換成蛋糕」,老闆說因為成本的考量.......,反正後來就是沒見有變化,我們也懶得給意見了,反正這樣的價位,能吃到相同的品質已經覺得滿意了。



引伸閱讀:   上一次的   皮耶諾義式餐坊 


店家資訊:
〔皮耶諾義式餐坊〕
台南市東區府連路431號
06-2387771
每週一店休,例假日除外





Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()