★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

話說上週回高雄參加選舉,我吵著媽媽說我也要去吃萬巒豬腳,因為媽常提到他跟爸爸兩個人,幾乎每個月吃一次萬巒豬腳,而我今年比起往年算是蠻常回高雄的了總是沒吃到,所以我們就趁著選舉的便車,要爸爸帶我們去吃。怎麼說是「趁著選舉的便車」呢?因為高雄市長選舉當天,開票實在太緊張刺激了,我跟媽媽深怕萬一爸爸中意的候選人沒選上(南部的爸爸普遍都有政治狂熱),我們就吃不到豬腳了,哈哈!還好「菊姐」當選了!我跟媽媽呢,吃的到萬巒豬腳就滿意囉!


禮拜天中午爸爸開車我們一家三口前往屏東縣萬巒鄉~坐車是有一點久,從我家鳳山出發,一個小時多一點才到吧!當車子從屏東市→麟洛鄉→萬巒鄉,一路景色越來越鄉土,屏東縣境內很多檳榔樹跟椰子樹,而且沒什麼人煙,街上騎著摩托車的大都沒戴安全帽,還可以一邊講手機,這就是台灣鄉下啊!可是一開到萬巒豬腳的那條街上,馬上變的熱鬧滾滾,現在這條街也改成行人徒步區了。



海鴻飯店外面人會不會太多?!而且對面也有海鴻飯店的另一個店面,人潮絡繹不絕。話說這家「海鴻飯店」是民國38年時候,由林海鴻先生創立,目前已傳承至第三代,由兩兄弟經營,後來附近陸續開了很多家豬腳店,在當地形成了「豬腳街」的特色,蔣故總統經國先生在民國70年光臨此店更是帶來高潮,從此「海鴻飯店」名聲享譽全台,至今歷久不衰。



這是菜單,除了有名的豬腳外,也有各式炒類,麵、板條,湯類。我家爹娘食量不大(他們老是說年紀大了,腸胃不如以前能大吃大喝了),所以我們點了一盤$300元的豬腳,和三碗板條,板條好像一碗$30元吧!我沒記得太清楚,因為老子請客。



一大盤像座小山的豬腳切片$300元
萬巒豬腳的美味聞名全台,吃起來不油膩,皮、肉、筋, 韌性中帶點脆的感覺,十分爽口,加上香醇的沾料,使人吃了還想再吃。他的皮Q卻不會像咬不斷的橡皮,讓牙齒少的老爹也能輕鬆享用,肉的部分滷的軟嫩,卻不至於爛到沒有口感,總而言之就是很讚啦!不過三個人吃這一大盤,負擔有點重,飽到不行,可是再小一個SIZE的$150元,又怕三個人不夠吃。



乾板條
板條很Q半透明,配上香到不行的蔥頭酥,可惜有點過油 ,吃完碗底一層油滋滋,如果口味偏清淡的人,大概會不喜歡吧!

吃完豬腳一家三口滿足的走到停車場開車,一路上很多人都是除了吃,還買了禮盒外帶,現在進步到有很漂亮的禮盒包裝,全台也有提供低溫宅即便,很是方便,我記得今年過農曆年之前,就有陪同事傳真訂購當作年菜,真的很不錯喔~





【海鴻飯店萬巒豬腳】
地址:屏東縣萬巒鄉民和路16號 
TEL:(08)7811220、7810782 








創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 其實如果那麼常去光顧豬腳店的話,
    有個良心建議,
    去試試外面的板條店,
    既不油、又是手工板條,
    如果是湯麵,
    外面的湯頭都是用大骨熬煮的,
    很不一樣喔~
    豬腳店用的都是機器板條,
    當地人都不會到豬腳店吃板條,
    但是好吃的幾家板條店中午前就關門了,
    要吃還得早點趕去呢~