★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
準備開始來寫這次回高雄、還有去台南的食紀了。禮拜六中午投完票,爸爸開車帶我們到鹽埕區,去吃這間我們家常吃的「金溫州大餛飩」,這可是一家50年以上的老店了,我娘親說,從她小時候我外婆就會帶她跟舅舅來這裡吃,可見歷史悠久是真的!我娘親40好幾了,現在我們家也常來吃,尤其我每次回高雄必吃,他的招牌是小籠包跟餛飩湯,這一天我忘記帶相機出門,是用手機拍的,畫質很差,各位就加減看吧!重點是真的很好吃喔!來高雄一定要吃吃看!



店家在一條真的很小的巷子裡


不斷出爐的小籠包,當天現包馬上出爐超鮮美!


這是菜單


超好吃的餛飩湯$50元,每一顆又大又鮮甜飽滿!
小籠包一籠8顆$60元,皮Q內餡一樣飽滿鮮甜~好吃!
通常我家人來就點這樣一人/一碗餛飩湯+一籠小籠包,就很飽囉!


我娘經過冰櫃拿的小菜魯豆乾,普普


排骨麵$80元,建議不要點,排骨很薄又炸過頭顯的很乾,清湯麵一點味道都沒有,很糟的一道!
但網路上很多人都說他的排骨好吃,這些人是怎麼了?還是我特別衰,那天我點的特別糟?!總之我不可能再點這一道就是了。

這一天我們一家三口,點了排骨麵X1,餛飩湯X3,小籠包X1,小菜豆乾X1,總共消費$320元,不加服務費,基本上這家店真的也沒啥好臉色給客人看,因為生意真的太好了。姑且不論那些美食本身以外的附加服務,他們的餛飩湯跟小籠包真的超讚!值得來吃吃看,另外也有買冷凍餛飩,並且有低溫宅即便喔!所以外縣市只要加運費一樣可以訂購。



店家資訊:
金溫州餛飩大王
高雄市鹽埕區新樂街163巷1號 (五福四路和大勇路交接附近)
(07) 551-1378




Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Kerry6818
  • 這一間的好吃
    我喜歡小籠包跟排骨(店家明明賣的是餛飩..>"<)