如前一篇預告,我今天下午去XXX婦產科看辰盈,恭喜辰盈喜獲麟兒啊!

因為兩個月前辰盈有次鬧肚子痛,跑去醫院安胎,當時我有去看她,是在靠近捷運六張犁站的一間婦產科診所,裝潢跟格局都很高級,今天再去第二次就不用問地點了,出門前跟小美先約好一起去看辰盈,看完再一起去台北車站後站買東西。

到了婦產科診所外面,小美就說:這間好像是季芹生小孩那間婦產科喔!~診所位在二樓,我們先從一樓搭小電梯上去,電梯裡有一位大約年紀30出頭的先生,我跟小美急著想趕上電梯,結果那台「小巧精緻」的電梯也太不給面子了,我們兩個一搭上去就給我BI-BI叫,只好尷尬的退出,想說讓那先生一個人先上去好了,隔沒兩秒鐘,電梯門又打開,那個先生說電梯好像怪怪的上不去,我們也不疑有他,換我們兩個進去試乘看看,我們一進去門一關,就很正常的上了樓,心想說電梯沒事啊!那個男生怎麼會讓我們先搭?

馬上找到10號病房進去看辰盈,辰盈抱著肚子在房間裡慢慢的散步,看起來應該是恢復了精神,講話也很快,只是身體傷口各方面還沒完全復原,還有一直沒洗頭沒洗澡,看起來很邋遢(呵呵!),辰盈嬌小的媽媽跟小妹在(蘇辰盈一家人的字標記就是身高都不高),經過她們證實,季芹真的是在同一家婦產科生產,後來辰盈的老公帶食物來,跟我們說樓下有狗仔,這時候我跟小美才恍然大悟!原來剛剛電梯裡那個男生搞不好正是記者或狗仔也說不定!

大家在病房裡聊天聊很久,辰盈的老公把筆電跟PS2都搬去了,用筆電放了小北鼻剛出生時錄下的片段給我們看,還有護士小姐告訴她們一些該注意的事項,小北鼻竟然還會張開眼睛點點頭,真是超可愛的啦!小美一直很想懷孕生小孩,所以看了在那感動不已,後來時間到我們可以去嬰兒室隔著玻璃看寶寶,因為醫院今天幫寶寶割包皮還有打B型肝炎的預防針,所以今天這段時間沒有把寶寶抱出來給我們玩,也就沒辦法照到照片了,過兩天再去看辰盈,一定要照到北鼻。

剛出生三天的小北鼻真的好小好小!而且辰盈的兒子現在五官就很明顯很正!一般來說,有很多剛出生的小嬰兒其實是看不出五官有什麼特色,或者看不出臉型長怎麼樣的,隨著週數增長會漸漸看出輪廓,但是辰盈的北鼻現在就看得出來長相囉,下巴尖尖的,雙眼皮,鼻子挺......這些等我過幾天拍照放上來看吧!

女人懷了小寶寶真的會變的不一樣,隨時都以「媽媽」的角色自居,做很多事都會以「媽媽」的態度為出發點,今天辰盈媽媽問我跟小美要不要趁年輕生小孩?小美已經結婚了是很想趕快懷孕,我的話......算了吧!跟誰生啊我?生了怎麼養啊?......沒關係,我的志向是要一直保持年輕,以後讓朋友的小孩說我是漂亮年輕的阿姨,哈哈!

後來跟小美又去買東西,吃晚餐,回來我的頭好痛!因為外面一直陰雨綿綿,整個人有氣沒力的。


志清下個禮拜要來台北找我玩,我的感冒要快快好!還要保持開心!




創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()