★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
        
上個禮拜看了美食網誌達人AMYKAKU寫到這一家「La Mia 義式料理餐廳」,文字跟照片間覺得這似乎是一家很棒、值得吃吃看的餐廳,看到最後發現餐廳位置在桃園縣龜山鄉,想起好友AREASEAL家就住在桃園龜山,於是在MSN傳了網頁給他看,因為這位好友自己本身家裡也是開餐廳的,是屬於台式合菜,我就建議好友既然家裡都在做台菜,那有空可以帶爸媽吃吃不一樣的,這一家義式料理好像是不錯的選擇,好友一看網頁也覺得很有興趣,就請我一同先去試吃,就在昨天晚上成行囉!


約好時間我還提早先從家裡(捷運頂溪站)搭捷運到台北車站,因為是週六下午人潮眾多,兵荒馬亂之中,我竟然錯過了「捷運轉乘台鐵出口」,就展開了一段遙遠的、恐怖的「台北車站捷運與台鐵鬼擋牆轉轉轉走斷腿之旅」,過程我看就別再詳述了,應該很多人都跟我一樣有過這種慘痛經驗。(而且我今天發現台北車站裡又多了一道迷宮關卡,號稱這個月底之前就要通車的「轉乘高鐵」,「捷運+台鐵+高鐵」這簡直是挑戰人類闖關遊戲的最高極限吧!)總而言之多耗了半個多小時才搭上自強號火車,到了桃園火車站好友開車來接我,驅車前往龜山,這家餐廳在文化三路上靠近「華亞科技園區」,偏偏文化三路有一小段路門牌號碼亂七八糟,我們就被拐騙了多繞了一大圈,還開到林口去,最後不死心的又重找一圈才終於找到,今天整個就是鬼擋牆吧我,原本提早出門的,結果到達餐廳門口都超過七點了。


好在這家餐廳真的很好吃!沒有讓我失望,真的有值得跑一趟龜山。來看照片吧!


店裡的裝潢走華麗風,但又不致於太OVER,今天是週六晚上,連我跟好友竟然總共只有三桌客人,可能是地點偏僻的關係,還有這是一家蠻新的餐廳,加上他的價位在龜山地區的消費是偏高了點,不過我們卻能享受到品質極優、豐盛的晚餐。


我們選擇了主餐+$150元套餐的方式
內容包括:開胃菜二選一,麵包,今日精選湯,主餐,甜點(提拉米蘇或奶酪),飲料(MENU裡咖啡、茶、果汁皆可任選),因為開胃菜跟甜點都剛剛好是兩種選擇,所以我們兩人剛好可以兩種都點來分食嘗試看看。


開胃菜:鮪魚肉片醬汁&凱薩沙拉
鮪魚肉片醬汁味道很棒,是用CHEESE醬去調成的,帶著鮪魚的氣味,中間幾片蔬菜底下墊著鮪魚叉燒肉片,醬汁可以沾麵包吃,肉片也可以和著麵包一起吃。
凱薩沙拉整個算蠻清爽的,醬汁除了橄欖油之外沒有其他太多酸味或甜味,我喜歡!



麵包&洋蔥湯
這麵包超好吃!剛烤出來表皮脆,裡頭Q軟,不配任何東西就能嚼出麵包本身的香甜,(遇到這種好吃的麵包我都會很想問餐廳這可以單買外帶嗎?)而且麵包是給一小籃,份量十足,不像一般餐廳只給兩片。
今日精選湯也很不錯,雖然料只有洋蔥,不知湯頭還有用什麼材料去熬出來的,嘗起來很順口不知不覺就喝光囉!


主餐有好幾種:排餐、義大利麵、披薩、燉飯和焗烤
我們選了一個義大利麵、一個披薩

辣味蝦菇天使麵(全名有點長記不得了)
這一道細麵口感很奇妙!裡面有用兩種菇類,(我猜是新鮮香菇跟鮑魚菇)菇肉切塊吸滿了湯汁入味,咬起來很厚實,我個人是超愛吃菇類才點這道,蝦仁也算大隻,不過這「辣味」完全不辣就是了,但還是很好吃喔!



海鮮披薩
用料就像照片裡看到的,每種料都切的很大塊吃起來很過癮,剛烤好熱騰騰的上桌,一咬起司會牽絲喔!在每隻彎彎的蝦仁中間那一小球綠綠的,是用羅勒做的香料醬,吃完會讓你齒頰留香、回味無窮,餅皮是手工薄餅很好吃。這披薩真的很大,大約8-10吋,總共有八片,真的吃不完必須打包回家。



甜點:鮮奶酪&提拉米蘇
奶酪很Q,奶香足夠,提拉米蘇吃起來很有層次感,入喉之後會發現有淡淡酒味,這個甜點真的讓我讚賞,因為我覺得很不容易有餐廳願意在套餐的甜點上用心的,整個感覺真的很滿足、很實在,這家餐廳MENU上只有這兩道甜點,我想用心而且實在的餐廳,提供的種類真的不需多,全力做好這兩道,就能滿足客人的胃、也滿足了心。



飲料朋友點的是熱卡布其諾,上面有拉花,但有點看不懂這拉出的是什麼圖案?!由於這位好友當晚有點味覺遲鈍,整套餐吃下來,很多我一吃就吃出來的味道,他都有點後知後覺,所以也沒聽他說這咖啡味道到底如何。



我點的是義式冰咖啡,有在喝咖啡的人都知道,冰咖啡的味道會沒有熱咖啡來的濃醇強烈,但我還是比較愛喝冰飲料,就點了這杯,想不到意外的喝到咖啡本身的香醇跟一點點苦味,到這最後一道飲料,依舊深得我心哪!


整體來說這家餐廳真的給我感覺很棒!每一道餐點都讓人感受到用心、精緻特別,以及實在感,服務生的態度很有禮貌很親切,而且實在服務得很周到,隨時幫我加水(我個人是個大水桶,很愛灌水),每一道菜上來都會解說吃法,看到我們披薩吃不完,適時的過來問我們是否需要打包,最後結帳也主動提供我們免費贈送的小面紙和小糖果,原來持著那個小面紙的包裝DM,下一次去吃可以打九折喔!我個人是絕對會想再來吃吃看他的其他餐點,好友也是覺得很不錯,今晚試吃過決定找時間請全家人一起來享用,所以九折優待留給朋友使用。只是我們在想,今天因為客人少,對我們服務真的很仔細周到,食物本身又有蠻好的水準,會讓我們想再來,但是不曉得客人這麼少會不會很難經營下去?真的不希望這麼棒的餐廳會不會過幾個月後就吃不到啦?或許我們為店家擔心太多,說不定人家平時生意很好呢!就在園區旁邊,長庚醫院附近,祝他們生意興隆囉!


網誌達人AMYKAKU的食紀Click Here !



餐廳資訊:
LA  MIA 義式料理餐廳
桃園縣龜山鄉文化三路640號
03-3186311
營業時間:11:00--14:30   17:00--21:30





創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • y54008
  • 咦~怎麼沒有提到主餐的價位呢?
    偏高是代表多少啊?
  • JASMINELADY
  • ㄝ......這個......因為這一餐是朋友請客所以我沒仔細記清楚價位
    SORRY~依稀記得主餐大約都是250-350元之間
    再加上套餐150元,結帳加一成服務費
    一個人花起來都要快500元吧!
    所以朋友說這在他們龜山地區是屬於偏高消費囉~