吃完「MAYU  CAFÉ」的蛋糕距今已經有三天了,這又是一篇要細細介紹的好店,我想還是不要拖,趁著記憶還算清晰的時候,趕快寫下來。之前好友芒果就提到說有間評價不錯的蛋糕店,想去買來吃已經說很久了,他描述在網路上看到的資料都說,這間蛋糕店極受好評,走的是高級精緻路線,其實我只是聽他說在長安東路那附近有一家這樣的、好吃蛋糕店,當時我並不知道他說的就是「MAYU」,剛好平時常常看NOVA的網誌說「MAYU」的蛋糕,尤其是蒙布朗,簡直是極品,後來整個拼湊起來原來這兩人說的是同一家蛋糕店,前兩天趁著跟芒果見面跟他提了這件事,我們當場就決定去買蛋糕。


因為決定的有點倉促臨時,我身上沒有帶相機,而「MAYU」店內也是不開放攝影的,所以連店面的外觀也沒拍到,我們決定買了外帶,而且又在每個蛋糕都那麼精緻誘人實在難以抉擇之下,我發現我有了一個絕佳的選擇,就是上面圖片那個有8種小蛋糕的「迷你蛋糕組合」,售價250元,僅提供外帶,每一個蛋糕大約不到5CM×5CM的大小,是店內熱門蛋糕的縮小版,店員親切的解釋這樣可以品嚐到多種蛋糕,但是相對的小蛋糕的口感,就沒有這麼多且明顯的層次,這是外帶回家的盒子。

打開盒子的那一剎那,真的有種「哇!」的驚豔感覺,不過因為我是放在摩托車箱舟車勞頓帶回家,還是難免有點小小碰撞,不過大致上還算保持原形良好,包裝上就可以看出「MAYU」的用心,每一個小蛋糕放在錫箔紙上,每一張錫箔紙的底部都用膠帶黏牢在盒子裡,以免移位,另外紙盒子邊邊還黏上保冷劑,為外帶的客戶設想非常周到。


來看看我品嚐每一個小蛋糕的美妙滋味吧!

夏露姆
外層黃橘色的綿密口感的東西,據說是有七種成份組成,是絕不對外公開的秘方,吃起來綿綿滑滑,甜而不膩,有點像地瓜泥,也有人說可能加了南瓜泥,裡面包著香草慕斯,底層是一小塊海綿蛋糕。好吃!


瑪得蓮
這個好好吃!我愛!瑪德蓮貝殼小蛋糕有個很有名的典故,據說普魯斯特就是吃了這小玩意兒引發聯想寫下了「追憶似水年華」,這三個小貝殼口感很好,不太軟也不太硬,不會太鬆太乾(比方說台灣拜拜常用的發糕),也不會太緊密或太濕,真的就是剛剛好,帶著淡淡的水果柑橘類清香。


MACARON
這個小東東號稱「少女酥胸」,脆脆的甜甜的,這是法國的傳統小點心,在法式的蛋糕店裡一定有這一樣,而且有各式各樣的口味,有時候看人家到法國旅遊的網誌,拍到買了一整盒色彩繽紛的macaron,都覺得好可愛呀!不過我本身對macaron沒有太大研究跟太多接觸,所以我也不能評斷這是不是好吃的macaron,但是至少這個口感,是會讓我想一吃再吃的唷!


草莓塔
新鮮草莓酸甜,塔皮酥脆,蠻好吃的喔!聽說這在店裡是熱賣商品,那鮮豔欲滴的紅色草莓真的好誘人~
        

蒙布朗
這就是讓混血美女網友NOVA覺得這是最好吃的栗子蛋糕,上面的栗子泥又綿又香,感覺好像有加了一點肉桂味道,不會太甜太膩,真的很好吃喔!


這個我實在查不到他叫什麼名字(如果有去MUYU吃過的人出個聲吧)
上面圓形的是餅乾,中間口感像慕斯的是東西,應該是輕乳酪口味,綿綿的,也不膩,底下是一層奶油


哈莫尼
就是巧克力慕斯,初嚐第一口的時候,覺得巧克力又濃又香,進到喉嚨之後,又有一點點很淡的苦味,覺得口感美妙極了!不過僅止於第一口有這樣的感覺.......吃到一半就覺得太甜了,必須一直搭配飲料,非嗜甜者請勿輕易嘗試。不過酷愛巧克力不怕甜的人,可以吃吃看,真的又濃又香!


法國奶奶香檸塔
這是我最後一個才吃到,卻也是最最最好吃的一個!乍看之下我直覺他應該只是個蛋塔,沒什麼特別的,一直放到最後一個才想去吃他,吃了第一口酸甜的口感才驚覺原來是香檸塔啊!而且真的是很好吃,檸檬CREAM酸的實在,還有綿密的口感,配上上面一朵微甜的打泡蛋白,整個口味配合的天衣無縫!上面綠綠的小點,是磨碎的檸檬皮,讓口感更加清爽!聽說這是主廚在法國學藝時候,向當地一位法國奶奶學習到的家常口味。這也是我下次去店裡一定要單點的一個。



這8個小蛋糕我可是沒辦法一次吃完,在家分了下午跟晚上兩次品嚐完畢,這麼可愛又好吃的小甜點,真的會給人一種幸福的感覺呢!現在一邊寫網誌,也會一邊回想那美好的滋味,忍不住要流口水!看網路上有人寫他們的餐點也很不錯,擇日我會去品嚐看看,只是店裡沒辦法拍照,真的很可惜,這也是店家對用餐環境品質與維護客戶用餐寧靜的堅持。另外這家店的由來與店名的典故,在網路美食上很多人都有介紹過,所以我不再贅述,想看介紹跟照片的話,我在網路上找到唯一有店內照片的美食報導,可連至  意欲蔓延 戀戀美饌討論版  ,這裡有詳盡的介紹跟圖片喔!







MAYU  BISTRO & CAFE
本店地址:台北市長安西路47-2號
聯絡專線:02-25503636 02-25509109
營業時間:11:30~18:00(星期一公休) 
◎店內禁止攝影!





創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()