★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

今天一如往常睡到接近中午才醒來,我有記得我做了一個夢。

我夢到我在高雄的家裡,我媽坐在一樓的客廳,我在一樓後面的浴室,然後我的上面前排牙齒掉了,掉很多一整排的,我抬頭照了洗臉台上的鏡子,看到自己上排牙都快全空了,告訴我媽這件事,接著又掉了一些牙齒,這次牙齒我拿在手上是碎碎的,後來我爸從樓上走下來,我媽告訴他這件事。就夢到這裡。

醒來之後依稀記得聽人家說過「夢到掉牙齒」是有特殊涵意的,我也不曉得今天哪根筋不對,平常作夢醒來,去上個廁所,不然就是翻個身繼續睡了,今天我竟然馬上想知道「夢到掉牙齒」到底有什麼含意,就上網查了,不查還好,一看我都快昏倒了......


這是我在YAHOO搜尋到的,以下網友暱稱恕刪,我只擷取內容重點:
(網址  http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1405122202723  )

第一個發表意見的講的比較完整客觀,是從學術性上的知識探討:

掉牙齒代表你對自己能力沒有信心
健康狀況差
另外你會害怕失去一些東西
還有,佛洛伊德認為牙、舌等屬性感地帶,
依照他的解釋,
牙舌屬性感地帶
夢見牙齒脫落
表示作夢者害怕自己失去性能力或魅力!!
如果你本身有蛀牙的話,也容易夢見掉牙齒的。
如果你夢見一掉牙就是一大排,那極可能表示你在與人溝通上出現嚴重裂痕!這時你最好放棄『沉默是金』的美德,有話就講清楚、說明白吧!如果你和別人持相反意見,也不要沉默以對,但心裡暗暗嗤之以鼻。或許在溝通之後,你會發現別人的意見不無道理!所以在夢中補牙,經常是你已經開始改善自己在溝通表達上的問題了!

或是你的表達能力比河馬還糟糕;結果是經常有口難言,有時候也很難接受別人的意見。

夢見掉牙齒,可能與消化系統和呼吸系統疾病有關。一個人如果經常夢魘,是由於腦部的興奮狀態過度,可能與頭腦頻繁活動而得不到應有的休息有關。夢境雖然能夠提醒健康狀況,但也並不是只要做了夢,就意味著有什麼疾病,這也是不科學的。當你長期反復出現同一性質的夢時,就需要提高警惕,及時到醫院進行檢查。

http://big5.viewcn.com/sh/jkjy/2005/00365983.html

下是各種掉牙的夢境意義,看看就好,別迷信喲~
http://www.laladream.net/action1.htm

  1. 我國古代的《周公解夢》一書中,就明確地寫著掉牙齒是家裏有喪事的象徵。
  2. 當然,夢見掉牙齒象徵親人會有災禍之說迷信的說法,弗洛依德在他的巨著《釋夢》一書中明確地指出,夢見掉牙齒象徵家裏有人去世的說法是荒謬而錯誤的,正確的解釋應該是象徵著心理的閹割。
  3. 純粹象徵著牙齒本身有毛病:夢的一個主要來源就是生理的刺激,所以有些夢的含義就是直接反應的生理情況,比如很多人都可能做過在夢裏找廁所的夢,而醒來後大多都是直往衛生間去方便,實際上這就是膀胱被尿憋漲所引起的一個夢。因此夢見掉牙齒也可能純粹是由於生理因素所導致的,比如蟲牙或牙齒有病變等。
  4. 象徵著人際關係出了問題:牙齒生長在口腔裏,俗話說口齒伶俐是形容一個人與人交往時非常的會說話,所以牙齒是和一個人的人際交往有聯繫的,而牙齒掉了,就有可能象徵著與人交往出了問題。
  5. 象徵著想減肥:牙齒有個最大的功能就是咀嚼食物,而牙齒掉了,它的潛臺詞實際上就是說不能咀嚼食物,而一個人為什麼要咀嚼拒絕食物呢?我們知道肥胖和多吃是有緊密關係的,而牙齒掉了,那麼人就肯定不能多吃了,所以自然而然就會瘦下來。所以夢見掉牙齒,也象徵著夢者本身覺得自己太胖了,想減肥。
  6. 象徵著心理上的退化和成長:牙齒的生長是和一個人年齡是成正比的,所以光從牙齒上也可以看出一個人生理的成熟程度。而一個人如果他夢見自己牙齒掉了,也就是說他可能在心理上回到了沒有牙齒的年齡,無疑這就是退化,是象徵著一個人在面對事情的時候,用小孩子的方式去應對。當然除此之外,掉牙齒也可以象徵著掉了乳牙,意義是代表著一個人的成長。
  7. 原來的堅固的信念可能動搖了:牙齒是我們人身體最堅固的東西,所以它也是堅固的象徵。而對我們人來說在心理上有什麼東西是和堅固相聯繫的呢?答案是比如信念,傳統、價值觀、世界觀等。所以夢見牙齒掉了也象徵著我們原有的信念系統可能動搖了。



以下還有一連串的網友補充,這才是真的讓我害怕的:

*我有聽過老師說夢到牙齒斷掉,是代表最近家裡會有人過世耶!!不知道是真的還是假的! 

*之前我夢見掉左邊
 父親的身體不好
 夢見掉右邊
 母親的身體不好
 有次夢見全部都掉光光
 兩週後我最親的奶奶就發生車禍去世

*我朋友的先生有夢見牙齒斷掉,結果不不久後她母親就過世了....

*嗯~我也聽人家說牙齒掉是爸爸或媽媽的身體要注意,會有問題~

*幾年前我夢到掉了滿口牙還流血
 三天後我的奶奶和小姑姑就出車禍過世了
 跟家裡的人說我夢到掉牙還流血
 他們都說我迷信
 其實在那件事發生前
 家裡就有不少徵兆
 像是香滅了
 媽媽夢到曾祖父回來
 奶奶跟小姑姑說了奇怪的話
 只是我們都沒去重視那些現象
 所以夢到的話還是提醒一下家人吧
 我們只能盡人事聽天命了

*好像是不好的預兆喔因我之前也夢見我掉牙齒年續好幾天
 結果我爸出世過世了或許這是在暗示你巴多多關心家人八

*夢見牙齒"全部掉落"整口無牙的夢
 就是父或母死亡 這是我的親身經驗
 我的父親過世前我每隔一陣子就會做這種夢 直到我父親過世後才停止

 過了8年了 我又開始做這種夢了
 所以我很擔心我媽媽
 現在很關心他的身體
 也會幫她做功德祈壽

 所以做這夢的人千萬要注意了!!

 周公解夢說:齒自落者父母凶
 這是真的


後來下午我打電話給我阿姨告訴他這整件事,阿姨當然是安慰我不會吧,又說今天晚上外婆要煮麻油雞,所以結論就是我晚上去吃麻油雞壓壓驚好了!呵呵!

這樣也算個HAPPY ENDING吧!





創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 00
  • 我上次夢見掉門牙約2週內親奶奶過世,事情過了這麼久,不知你後來發生什麼事?夢到底要暗示什麼呢?
  • phoebe
  • 去年中 我一直夢到牙齒的全部掉光的夢 結果 我爸媽去年中開始 輪流住院兩三次 然後去年底 我外公去世了……我爸爸身體一直還沒好 昨天晚上夢到左邊半牙齒掉光 看到這篇的解夢覺的還是有準!(我人在國外也有想減肥跟擔心魅力不夠的壓力)結論是好準!