整理之前舊照片的食紀,到這篇為止暫時告一段落,如果還有新的,大概還要等上好幾天吧!讓我好好整理滿電腦的照片。這一篇會放在最後是有原因的,因為他可以說最不好寫,我必須好好想該怎麼寫,才能讓讀文者瞭解這家餐廳的特別之處,還有阿正老闆對料理的用心和了不起的手藝。

所謂「創意料理」就是廚師自己研發的菜單及作法,必須跟別人不一樣才夠特別,特別之餘又需兼顧美味,能夠做的成功的廚師,功夫真的相當深厚!在我常到訪的〔美食地圖〕網誌,裡面很多美食部落格版主,都對這間「阿正廚坊」給予非常高的評價,並且看板主大大們常常每隔一陣子就又寫到去吃「阿正廚坊」,那表示這是一間讓老饕們會一去再去的好餐廳。


有一天我和親愛的蘭蘭就去試試百聞不如一「吃」的阿正廚坊囉!
店裡氣氛很不錯,裝潢有種又明亮又溫馨的感覺



來看看餐點吧!



這一道叫「生魚油醋」
顧名思義就是生的魚片淋上主廚特調的油醋醬汁
吃起來口感很妙,還有真的很酸!



今日湯
那天是蘿蔔湯,由於時間有點久遠,現在依稀的印象是湯頭還蠻清甜的



單點的「麻辣豬腳」
吃起來QQ的,他的麻辣不是一入口就馬上被辣到,是那種入了喉嚨之後,才感覺到後勁的微微的麻辣
我覺得很好吃!



蘭蘭點的主餐「橙汁鴨排」
那鴨肉又肥又滑又嫩,橙汁調味很特別
鴨肉底下還有一層不曉得是什麼像水果的果肉,一顆一顆的
當時吃不出來,我現在也還不知道那是啥?



我點的主餐「帕瑪生火腿義大利麵」
這是我第一次吃到這樣口感的義大利麵
生火腿當然就是冷的,麵條本身還蠻有咬勁
看起來顏色好像很清淡,但其實吃起來不覺得無味



這是不在菜單上的特別菜色「滷肉飯」
這裡的滷肉飯很有名,因為阿正師傅本來不是做廚師的
但在他轉行當廚師時第一個工作就是賣滷肉飯
所以來這裡用餐都可以要求來一碗滷肉飯是不用錢的

這就是阿正廚坊最特別的地方,其實老闆有很多私房菜是不放在MENU上的,通常是要熟客老闆才會提供非菜單上的菜色,並且要看當天進到什麼食材,再由老闆決定如何烹調,你今天去吃的到,下次再去不一定能吃到,這一點就能看出老闆的實力不得了,隨時能夠變化新的菜色,並且時時都有新創意。



那天餐後甜點是「芋頭慕絲」
我只能說~好吃到要昏倒!
那種口感,跟剛剛好的香甜,真的從來沒吃過
後來我還特別問他們這道「芋頭慕絲」可不可以單買外帶
老闆娘的意思是,這是要剛從冰箱拿出來的溫度跟口感最剛好,外帶可能就沒那麼好吃了,殘念啊!
這裡的甜點也都是隨季節變化的,聽說不管便哪一道評價都一直很好喔!




這是一次愉快的用餐經驗,只是價格對我的消費能力來說還是偏高就是了
我們那天去吃的時候,現場其他桌的客人,感覺都是有一定年紀跟社會地位的那種
只有我們兩個是像個小丫頭一樣
如果擔心價格太高的話,建議可以在禮拜一到五中午去吃商業午餐,經濟又實惠
每個月的商業午餐菜色都有變化喔!
我個人大力推薦!以後有機會一定還要再去吃,創意料理就是讓你每次都有新的驚喜!




商店資訊及消費方式請參考網站:
http://chefshowtime.myweb.hinet.net/index.htm

有任何問題可在網站上留言,阿正師傅會親自上網回答喔!






創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()