★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

目前日期文章:201604 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


天氣漸漸回暖、甚至變熱了,炎炎夏日,有時候都熱到沒胃口了,更別說待在廚房裡大火熱炒! 真的是煎熬~~~~~所以涼拌菜、冷菜的存在,對煮婦來說,是非常非常非常之必要!

今天介紹這道「家庭簡易版」的紅油炒手,只需要把餛飩燙熟、淋上醬汁即可,醬汁酸酸辣辣十分開胃,夏天放涼吃、冬天熱熱吃都適合。因為是「家庭簡易版」,只需要幾樣現成醬料調一調,不用什麼特別繁複的作法,也可以隨個人喜好調整比例,任何人都可以輕易上手,趕快動手試試看吧。

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


有點忘記前一陣子到底是幹嘛買了一堆馬鈴薯起來囤?好像是要配紅酒燉牛肉後來又沒用上......總之一批馬鈴薯擱在冰箱也夠久了,就想給他消耗掉,想起日式馬鈴薯燉肉這道菜。

馬鈴薯燉肉可以說是日本人最最基本的家常料理之一,每一家的媽媽一定都會做這道菜,每個媽媽的作法也可能不盡相同,這次我有好好認真翻了兩本日本人寫的食譜,研究了一下,決定採用簡單易做、不用味醂、也不用準備柴魚高湯的方法,成果還真的不錯吃喔!比想像中簡單,大家可以學起來。

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()