★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


前幾年開始常用鹽麴來做菜,用鹽麴炒菜真的蠻好吃的,醃肉、醃魚也很方便,但長期買下來還蠻不划算的,尤其若買日本進口的鹽麴罐頭更貴,後來就有想要自己做鹽麴的念頭,最近終於付諸行動在網路上買了原料「米麴」,除了做「鹽麴」之外,也做了「醬油麴」,作法非常簡單,成品滋味也好,比單純只有醬油的味道更濃郁香醇,今天就來記錄一下「醬油麴」的作法,和用醬油麴入菜。



Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


從很多年前在網路上認識「維多利亞的廚房」,維多利亞姐姐就一直是我的廚房老師,很多食材和菜色作法,都是從「維多利亞的廚房」得到新知或學習來的,前幾天維多利亞姐姐貼了A菜心的食譜,我好像都沒吃過、煮過A菜心,隔兩天又剛好在菜市場遇到有人賣A菜心,決定試試看。



Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


身為一個煮婦,永遠少一支鍋也不是什麼意外的事。

我愛買鍋子,愛嘗試各式各樣的鍋子,每種不同材質的鍋子都有他好用的長處,雖然我買了很多貴三三的鐵鍋,但還是無法拋棄不沾鍋,重量輕、省油、好清洗,只要是我一個人在家的時候,我大多會使用不沾鍋來做菜,因為某 K 不在家,煮完得自己動手洗(重死人的鐵鍋當然是某 K 在家的時候叫他洗),為了方便省時間,不沾鍋在我家還是有他非常吃重的角色在。

, , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()