★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

目前日期文章:201601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


很多人家裡的媽媽、阿嬤都會做滷白菜,今天介紹這個作法也是我媽傳給我的,算是我們家的家傳菜囉!

當初我上台北讀大學的時候,第一次從學校宿舍搬到外面租房子住,我爸媽特地從高雄跑到台北來幫我搬家,還順便載了一車補給品來,其中有幾個花生麵筋罐頭,我媽教我用花生麵筋+香菇+白菜就可以做出好吃簡單的滷白菜,有別於傳統家了扁魚風味的滷白菜,也是很好吃的喔!
尤其冬季是大白菜盛產的季節,我每年冬天都會做來吃好幾回,運用鑄鐵鍋優秀的燉煮特性,煮來特別方便又好吃。

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這次跨了國曆年之後,也偷懶隔了一個太久沒寫文,哈哈!日子還是一樣很忙,不過我一直都在粉絲團有更新啦~想確認我是否健在請follow臉書粉絲團 → 按這裡 ←
希望最忙這一段能在過完農曆年就結束啊!


Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()