★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

目前日期文章:201511 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


粉美的臘味飯吧!不用太驚嘆!因為我也是學別人擺盤的,哈! 
之前用鑄鐵鍋煮白飯的文章裡有提到,一開始學用鑄鐵鍋煮白飯是為了想做臘味煲仔飯,也就是今天介紹的這一道。
小時候對臘肉、臘腸、金華火腿這一類的印象是又鹹又硬,長大後、尤其是自己會做之後,發現只要用對方法,原來臘肉臘腸也可以很好吃!今天介紹的這個臘味飯就是我們家冬天必吃的,今年還有試著用金華火腿的「火膧骨」來燉雞湯,真的有夠好喝的!(推大拇指
買過高雄鹽埕七賢路上的「萬有全火腿」,他們的湖南臘肉、臘腸、肝腸都蠻好吃的,完全沒有過分的死鹹味,油脂又香又豐美,聽說台北的桂來標也很不錯,希望之後有機會能買到。

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


這天我們全家一起到中華路的家樂福採購,血拼完之後,阿母說直接在這裡用餐再回家,中華路上(IKEA隔壁、COSTCO對面)的家樂福成功店1樓美食街,開了很多家新品牌的餐廳,提供各式各樣的選擇,最後決定吃爸媽沒吃過的韓式料理豆腐鍋。



, , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

※2016年5月更新:
老地方牛肉麵已搬遷至:高雄市三民區莊敬路279號‬(近灣中街)


老地方牛肉麵看過網路不少好評,重點是離我們很近很近很近!(我從出生就是混鳳山體育場這裡的啊)這天中午不煮飯想吃麵就來吃吃看。

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


幾個月前來同一個地址、位在一樓的「天晴迴轉壽司 あっぱれ ─ appare」品嚐迴轉壽司,當時樓上同一個集團的「大阪燒肉雙子 futago 高雄店」尚未開幕,心想等他開了要來吃吃看,後來暑假過了這幾個月開始很忙,大阪燒肉雙子 futago 高雄店」不知不覺也開幕好一陣子了,看到網路上評價不錯,趕快找時間來吃一下。



, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


我還蠻愛吃豆包的,不論有沒有炸過,炸過的豆包切一切,拿來炒菜或者沾蒜容醬油單吃都很讚,非油炸的豆包可以煮火鍋也可以炒菜,可以說是我家餐桌曝光度挺高的食材之一。
韭菜花除了炒豆包也可以炒甜不辣,作法大致是一樣的,都是相當好吃下飯。


Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


看到格友在這兒打卡,上網搜尋一下這家店,是我愛吃的日式定食,當然要速速安排時間踩店!



, , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


本店在左營文忠路的啤酒肚餐廳,近期在南高雄靠近中正路一帶開了新分店囉,看到好幾篇網路好評,我們也在忙碌的日常中擠出時間前往朝聖。



, ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


今年以來飲食習慣上做了一些調整,我家現在幾乎不太吃米飯了,早餐跟午餐是我在家一個人隨意吃,某 K 上班外食自己處理,晚餐在家煮的話,我們只吃菜不吃飯,沒有刻意要減肥,只是想要改變一下飲食習慣、減輕身體負擔,如果外食遇到有飯、有麵我們也不排斥。

在改變這個習慣之前,原本我們家就不煮白飯,因為我家附近有一間專門賣白飯的店,很特別吧,就只賣飯唷(有白飯、糙米、五榖米),他們家的飯很好吃,是鳳山有名老店,高雄很多自助餐、便當店都是用他們家的白飯(參考文章:豐榮蒸飯店-專「賣飯」的古早行業),而且還有在黃昏市場設攤,下午去買菜順便買白飯很方便。

,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()