★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

目前日期文章:201510 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


最近團購了一批新鮮的大尺寸蝦蝦,想起之前做過的蒜蓉鮮蝦粄條,這次來做另一種版本:蒜茸鮮蝦豆腐
這兩道菜都可以學起來唷,好吃易做之外,家裡有客人或者逢年過節端出這道菜,都是很風光迷人的!


Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


這道超簡單涼拌菜是之前去參觀六堆釀興業(豆油伯)的時候,Lulu姐興致一來隨手做給我們吃的,這樣的組合是我從來沒嚐試過的,一吃覺得很不錯,回家之後常常做來吃,也有用竹筍以外其他的蔬菜(綠花椰菜、小黃瓜都可),以相同的方式調味,發現蠻百搭的!最近晚餐貼出這道菜的時候有很多朋友詢問作法,所以就順手記錄一下。



Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


記得一兩年前在網路上逛台南美食的時候,看到 Gourmet Passion 吃喝不愁介紹咖啡是實的早午餐,當時的咖啡是實用餐環境優雅、充滿人文與花藝氣息、提供平價優質早午餐,便把咖啡是實放進口袋名單裡,但台南待吃美食永遠有排到美國那麼遠,沒想到還沒成行,咖啡是實在今年突然轉換餐點類型,改成只賣單一種類咖哩飯,口味上只分牛肉和豬肉兩種,飲料也只有咖啡、紅茶、鮮奶茶三款!
(後來從別人部落格裡看到,好像是老闆不想賺得那麼累,輕鬆賺、錢夠花就好)
(題外話,咖啡是實的對面是一間豪宅,就是把自己家透天厝當做大樓在蓋的概念,揪竟是哪個有錢人的家?網路上有人提供資訊。)

, , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


滙景屋在八月下旬開幕的時候就很關注,是我喜歡的日式定食,加上有店家自製的甜點很吸引我,無奈八月底一開學就忙得沒日沒夜(不是我開學),好不容易等到Q姐放中秋連假來高雄,趕快約Q姐一起GO~(某 K 真的忙到中秋連假也沒得休息,所以我們只能自立自強囉)



Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


這道鑄鐵鍋無水蒸魚可以說是我自己無師自通的,貼照片在粉絲團上常有人問作法,所以今天就把它寫下來。

首先,這道菜一定要使用到「鑄鐵鍋」,因為這道菜是利用鑄鐵鍋的高保溫特性才能做到「無水蒸」的效果,鑄鐵鍋近幾年非常火紅,市面上有各式各樣的品牌,貴的號稱「廚具界LV」,質樸稍微中價位的也有,便宜耐操的露營玩家愛用品牌也有,本篇不是業配文
,我也不想背負「勸敗」的罪名,所以大家就自行上網搜尋,自己決定是不是要手滑一下。

, , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


久仰大名的 Daylight 光合箱子,因為離這次暑假台南小旅行住宿的地點近,所以安排了一開店就來吃早餐,他們家現在在台北也有分店喔!



, , , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


這個雙層漢堡真的很誇張,可以說是我們在高雄吃過最厚的漢堡排了!
今年上半年就看到布丁分享這家店的食記,布丁還特地推薦給愛吃美式漢堡的我們,於是放在口袋名單,一轉眼又過了幾個月,直到七月下旬去夢時代裡舉辦的高級鍋子特賣會,拿了號碼牌等時間到進場的空檔,就來吃 Andy'z Café,一吃之後連難搞的某 K 也非常滿意,所以後續又來了一兩次,今天把照片整理一下,一次寫出來。


, , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()