★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

目前日期文章:201506 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


前陣子在摩艾的部落格食記裡面看到一道菜,令我很感興趣,食材是家裡都有的,但從沒想過可以這樣組合,所以決定來試試看,就是今天這一道「剝皮辣椒炒蛋」。
原本看到的版本是「煎蛋」,我自行改成「炒嫩蛋」。另外也列出我使用鐵鍋煎蛋的秘訣


, , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最近一個月的週間,某 K 都要工作到很晚才下班,所以晚餐經常是我一個人解決,一個人的話,大多外面買一買隨便吃比較方便又經濟,連續吃了幾天也是會膩,加上現在已經習慣晚餐不吃飯麵、澱粉類,只吃菜和肉,外食很難只有單純吃菜的選項(雖然自助餐可以單買菜,但是每次吃自助餐都覺得好油膩又沒有我自己煮的好吃啊),只好來翻冰箱找食材,再翻翻手邊的食譜書,於是就有這道簡單美味的日式常備菜。

這道「鹽麴鮭魚蔬菜」是參考 許凱倫 の 台南窩居筆記常備菜:跟著凱倫作四季皆宜的冷/暖食料理,輕鬆優雅端出一桌子豐盛! 這本書,使用鹽麴把食材先醃漬起來,放在冰箱保存,可放兩~三天,隨時想吃,拿出來煮熟即可,一種作法可以同時適用好幾種蔬菜和魚類,拼湊成一盤有菜有菇也有魚,美味與營養兼顧。(「常備菜」的概念很適合夏天,也很適合職業婦女、家庭主婦多加利用,網路上有很多資料可以搜尋)

, , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


寶德里洋樓的照片一放上粉絲團,大家的反應還蠻熱烈的,就先來介紹他囉!
一開始是在格友台南助教的部落格看到的,覺得復古洋樓很漂亮,裡面的花磚也很美,仔細一查地圖,離我家不算很遠,就趁著這次端午連假一探揪竟囉!


, , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


最近某 K 的工作有部分比較輕鬆一點了,到暑假前有了一些空檔(也不過才輕鬆一個月時間),終於假日可以讓我隨心所欲,想跑哪就跑哪,想吃啥就吃啥。
這天正好要到楠梓、岡山一帶,一早先來吃個早餐。


Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


之前的台南、墾丁、台北食記停滯了好一段時間,最近天氣熱,天天犯懶啊!每天工作完只想躺在床上吹冷氣......不過我還是有想要把他們寫完的!(認真眼神)
這次在台南住宿第一晚,北歐旅居民宿就在這家旗哥牛肉湯附近,開車3分鐘的距離而已,當然成為隔天睡醒的早餐囉!


, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


日式生魚丼飯真是我最愛的食物之一,每次吃完回家整理照片,看到晶瑩剔透的鮭魚卵,閃閃發亮的生魚片,就又會勾起想吃的衝動啊!



, , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


每次都看小虎和莎莉去吃咕咚鼎吃得好開心,三不五時又唉說想去吃,上網查了一下位置,竟然在我家庭醫師診所隔壁幾間而已,這次當然就趁跟醫生約會完,來品嚐一下傳說中的美味!(看完醫生馬上大吃這樣對嗎?



Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


這牛小排的油花!我自己整理照片看了都會吞口水啊!



, , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()