★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

目前日期文章:201505 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


在我心目中一直有個自以為的標準,「墨魚義大利麵」必須要用「黑色墨魚囊炒白麵條」,這樣才叫正統的墨魚義大利麵,而常見的用「黑色麵條去清炒上面配料有墨魚」這種只能算是普通的「海鮮義大利麵黑色版」,這一次特地在平常做菜時,陸續把墨魚囊收集冷凍起來,大約集滿四個墨魚囊,拿來炒墨魚義大利麵(拿來做燉飯也可以)。

平常買軟絲或墨魚回家料理的時候,肚子裡都有一個黑囊,小心的把墨魚頭拉出來,用剪刀把墨魚身體剪開,就可以看到一條外觀銀色的囊袋,裡面就是黑色的墨汁。

, , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


Afternoon Tea 又回來高雄囉~就落腳在統一阪急百貨3樓(跟夢時代 together 的那個就是統一阪急)
雖然我吃遍台北高雄,但一直以來我竟然沒吃過 Afternoon Tea!原本在高雄漢神百貨有一家分店,當年我搬回高雄沒多久他就收攤了~這次又重新在高雄設點,終於可以來踩一下,吃個經驗這樣。
其實我是4/23開幕當天去吃的(文章也寫太慢 ),一開幕就生意很好喔!

, , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


Panasonic的麵包機已經火紅好多年,是我一直想買又不敢買的廚房家電,雖然我很愛做菜,但我只會家常熱炒類或者燉湯,烘焙的話完全是個門外漢,加上我整個人太隨性了,要我完全按照說明書量份量幾克、溫度幾度、水份多少毫克、發酵幾分鐘、把麵團揉啊揉成什麼樣的程度、烤箱預熱幾度、送進烤箱烤幾分鐘......,好像做不到!很怕自己手殘買了數千元的麵包機,結果做出失敗的作品,才會一直沒有把麵包機帶回家。

這次剛好有機會接到 Panasonic 邀請,試用他們新推出、具有「變頻」功能的製麵包機 SD-BMT1000T,第一次帶著忐忑又期待的心情,仔細閱讀說明書,依照說明書上指示的標準份量,把材料投進麵包機裡,只要先選擇「品項」再按下「開始」,就這麼簡單的兩個鍵,就可以翹腳看電視、上網滑手機、等麵包出爐了!(事實上第一顆吐司出爐這中間我還睡了一覺XD)

, , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


最近家裡團購來了一箱雞蛋,平常我家不常買蛋的(還不是有人膽固醇過高),這下子雞蛋有點過多,有好的橄欖油,前陣子還買了一組新的鐵鍋(打算把家裡的不沾鍋全部淘汰),其中有個尺寸正好適合這道菜的鍋子,所謂天時地利人和,遇上黃道吉日,就來做這道「西班牙馬鈴薯烘蛋」。

西班牙馬鈴薯烘蛋(Tortilla de patatas)可以說是西班牙人的國民家庭料理,最基本的組成就是馬鈴薯和雞蛋,其他任何你想加入的食材、香草都可以,西班牙人把馬鈴薯烘蛋當成正餐吃、點心吃、熱吃、冷吃,他們都喜歡,可見這道料理是多麼平易近人又隨心所欲。


Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

之前提到在台南住宿「安平.六本木」的時候,民宿主人送了兩張早餐券(開幕期間打卡就送),可以去吃民宿主人(台南安平在地人)大力推薦的安平助牛肉湯王氏魚皮,各$100元的扣達,民宿主人說,這附近當然好吃、有名的很多,他們長期吃下來覺得品質最穩定的才敢推薦、才敢和對方合作送早餐招待券,既然在地人都這樣掛保證了,那我們當然不能放過美食囉!


安平助牛肉湯,位在安平運河旁,大馬路邊,一大早看到滿滿的客人就是了。(是說這條路上有好幾家店都是一早就一堆人)

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()