★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

目前日期文章:201410 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這道號稱「窮人義大利麵」的蒜香辣椒橄欖油義大利麵(Spaghetti aglio olio e peperoncino)(加上這一長串英文有沒有比較厲害的感覺?),其實吃起來一點都不窮酸呢!如果你喜歡橄欖油的清香原味,義大利麵麵條的純正麥香,還有大蒜、辣椒的濃郁撲鼻香氣,那就請務必嘗試看看這一道簡單料理。



, , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


話說近期高雄開最多的餐飲店,不是港式、港點,就是熱壓土司三明治了!
其實早在去年我就愛上熱壓土司,上網卻遍尋不著,高雄幾乎沒有賣熱壓三明治的店,還特地跑去台南吃貓吐司堡,然後不知怎麼的今年卻開始流行起來,還有好幾家店反其道而行,只買晚茶、宵夜場,這一波的風潮可以持續多久?就讓我們繼續‧看‧下‧去。 


, , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


最近紅遍全台灣、鬧的滿城風雨、人心惶惶、甚至引發全民抵制運動的,不用我多解釋,大家都知道是食用油的問題,這幾波地溝油、餿水油、毒油風暴一波接著一波來,該怎麼說呢,一開始是慶幸,從好幾年前,我在家做菜就只選用進口的玄米油和橄欖油,所以家裡沒中槍,但是住在外食超級方便的台灣,尤其我們又特別愛出外享用美食,每週都有外食機會,還是在不知不覺中,吃下了不健康的油品,連很有信譽的知名品牌老店、餐廳,從小吃到大的零食、泡麵,都不經意使用了毒油製造產品,根本防不勝防啊!

所幸,經過這一連串的食安危機,台灣人越來越有正確的健康觀念,越來越懂得如何挑選對自己有益的產品,很多媽媽都重新開始每天下廚做菜給家人吃、幫小孩帶便當,多吃天然、無毒、自家製作的餐點,這樣的觀念逐漸普遍,希望我們的家人、朋友都能平安健康。

, , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


記得剛搬回高雄的頭先兩年,有去過 Zoe Café & Champagne,近兩年在同一條街上斜對面,他們另外開了 Zoe Pizza & Pasta,都是以浪漫風為主的歐式小店,沒想到今年中,隔壁幾間又開了一家賣日本料理的 Zoe Sushi Bar,裝潢還是很有 Zoe 的新古典浪漫風格,但餐點內容是不折不扣日式生魚片、壽司、丼飯、烤物、炸物,另外有調酒和日本酒。



, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


就是這一盤生魚片,讓我從 N 年前就下定決心一定要吃到它!今年我終於實現這個願望了。 

之前有提過,我這個人畢生的心願就是要去後壁湖漁會吃生魚片和海鮮(沒啥太大難度的志向),但偏偏我的人生真的跟墾丁不太熟,所以搬回高雄五年半了,最近才真的去了墾丁,當然要幫我的畢生志願做一下記錄。

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


這一碗沾麵竟然搭配了生菜、番茄、溫泉蛋,跟過去吃過的沾麵很不一樣吧!這是「麵屋武藏」在高雄新分店「巖虎」的新菜色喔!



, , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()