★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

目前日期文章:201405 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 ※未成年請勿飲酒,開車不喝酒※
002


這張首圖是甜糯米糕,從小我很愛吃的傳統零食之一,以前都是媽媽從菜市場買回來的,這次因為接受廠商邀請為「玉泉清酒台灣之美純米吟釀」設計創意食譜,讓我有機會嘗試自己動手做甜米糕,沒想到超級簡單!而且成果好吃又有成就感,真是讓人好得意又滿足! 

, , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


打從去年開始迷上涮涮鍋之後,一直到處尋找、品嚐有特色的鍋物,連台中、台北的火鍋店我都有在偷偷在注意,曾經很羨慕台北有以花、藝術結合火鍋的寬巷子鍋品美食,還有似乎是曇花一現結束營業的花食間麻辣鴛鴦火鍋,就這樣等著等著,終於等到高雄也出現了!是台中的小肥牛蒙古鍋來高雄創立第二品牌「右京棧 大吟釀の鍋」,走的是單點、中價位路線,店內有別於以往印象中的麻辣鍋店,使用的桌椅擺設呈現日系輕工業風,食材端上桌注重擺盤設計,與花藝結合,主打以日本進口的頂級酒粕入鍋。

這種單點有點貴的店,兩個人去吃比較不經濟,所以特別選在母親節的時候帶爸媽出來打打牙祭囉!

,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


在日本擁有800多家分店、海外有60多家分店,許多人到日本旅遊必吃的「丸龜製麵」,台灣第五號分店終於開來高雄啦!

之前在台北開第一家分店時候我們就有在關注,但上一次去台北先去吃「稻禾烏龍麵」(其實也只是因為從捷運站出來,稻禾距離比較近),後來在台南新光三越小西門又再次吃到稻禾烏龍麵,現在終於等到高雄也有一家道地的日本讚岐烏龍麵囉!

, , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


這個蛋流成河有沒有給他粉超過!?哈哈! 

記得我不只一次在部落格裡提到,因為一週工作六天的關係,只有禮拜天可以睡到自然醒,睡到不甘願醒來,醒來之後只想放空慢慢拖,別提吃什麼早午餐,我連出門都懶,有時在家煮個水餃,或是派某 K 出去隨便買回來吃就好了,更遑論有些受歡迎的店家,還得排隊一、兩個小時,我對西式的早午餐真的沒那種熱忱。

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


這一家台南的小火鍋店,雖然是好幾個月前吃的了,但是讓我到現在一直很難忘,所以一定要把他寫下來。
這間一樣是台南格友 Wenyi青年-碎。碎。念 熱心推薦的(他現在簡直是我的台南美食顧問),他說台南在地人都吃這間,而且看網路上每一篇文章都說他們家生意很好,等個半小時、一小時是家常便飯。


, , , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


這個月我好忙!一下燒丼、一下三田製麵所、接著丸龜製麵又要開幕,叫我這個日本美食控怎麼忙的過來?!



, , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


話說,打從去年中,我跟某 K 就已經敲定了,他要請我吃大餐,理由是我們兩個人之間的祕密,大餐我選的是「碳佐麻里」,誰知道他這個人,去年過著一波未平、一波又起的人生(中間發生的事,當然也是秘密!),然後我的大餐就這樣從去年七月,拖延過中國情人節,拖過聖誕節,拖過年,再拖過西洋情人節,終於,在我人生滿32歲的這一刻!我吃到了碳佐麻里了!



, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()