★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

目前日期文章:201404 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


愛吃肉的人有福了!這一碗野狼燒豬丼,根本就是專門為肉鬼設計,充滿炭火香氣、佐以鹹甜醬汁,還不用自己動手烤肉弄的一身糙瞇摸! 
五月份高雄的美食戰場又加入了一批生力軍,接下來五月中和五月底,又有另外兩家日式拉麵和日式烏龍麵即將開幕,真是讓人興奮啊! 我發現我對日式美食比較有愛,裝潢環境優美的假掰早午餐,反而還沒辦法讓我衝動呢!(看起來吃不飽的東西吸引不了我啊


, , , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


上回的台南吃喝半日遊,離開前帶了宵夜,顯示為在台南當地吃不夠,還要外帶回家吃這家雞仔店脆皮鹽水雞是之前看朋友吃過,便默默放在口袋,剛好這回去台南有到金華路二段附近,就順便把它帶回家了。

其實我還蠻愛吃鹽水雞的,尤其喜歡吃鹽水雞裡的蔬菜,現在每次上台北都專程開車去板橋買一毛不拔鹽水雞,在鳳山就近會去買眼鏡鹽水雞,眼鏡鹽水雞走的是超重口味路線,所以雖然愛吃也不敢常吃就是了。


, , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


回頭來寫過年期間到宜蘭旅遊,吃到一間平價又滿意的鐵板燒──真愛鐵板燒

去宜蘭之前沒啥特別作功課,我們住宿地點(山禾居風華別墅)在比較偏遠的大同鄉台七線上,下山可以往三星走台七丙線到羅東市區,本來心想隨便也有個羅東夜市可以吃吧!但沒料到那幾天天氣不太好,又濕又冷,便在旅行前一天上臉書詢問朋友們的意見,感謝 Cynike 的推薦,讓我們有緣吃到這家有趣的鐵板燒。 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

好久沒寫台南食記了,其實每個月都會盡量安排去台南一到兩次,但發文進度慢就...... BJ4!


這家魚小璐和洋廚房是在FB上看到格友 Wenyi 青年-碎。碎。念 的推薦,當時一查地址在永康,不是我去台南會跑的區域,只好先放著。
上個月底某天,台灣第一間星巴克得來速要在台南永康開幕了,某 K 很有興趣,我們決定要去永康看看星巴克的得來速長得什麼款,又,為了配合工作時間+避開假日人潮,我們現在都是平日中午以後才出發前往台南,每次到台南都下午兩點了,很難找到地方好好吃個午餐,大部分的店家不是下午有午休,不然就是咖啡店在這段時間不供餐(只有下午茶),牛肉湯也沒有,連小吃店都不一定有開。這天我特地打電話問過魚小璐中午有營業到兩點半,我們兩點左右到時間剛剛好,就決定當天行程都在永康囉!

, , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

該店搬遷至「高雄市海邊路98號」,預計 2015/6/19 重新開幕
營業時間 10:00~23:00 全天候供餐,並轉型為多國料理、異國早午餐、下午茶、啤酒、飲品。


之前幾個月就陸續看到網路上有人分享這間十分隱密、以泰式料理為主的複合式餐廳,這天正好想找個可以安靜吃飯的地方,我們就來囉!MORE WORLD Kaohsiung 靠近新堀江旁邊新興高中,在五福路上靠近林森路口,享溫馨 KTV 的斜對面,附近因為有新興高中,所以停車還蠻方便的,一到樓下就有看到掛著布條前陣子愛玩客有來採訪拍攝,據說之後五、六月會播出。

, , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

※未成年請勿飲酒。酒後不開車,安全有保障※

最近參加了一個以往沒想過我會參加的活動──品酒會,其實我是個酒量極差的人,但又對「酒」的世界充滿好奇,感覺懂很多酒,是懂美食之後的更高層級和延伸,加上這場活動邀請單位:金門酒廠,我個人很愛很愛金門,去過兩次金門,都因為團體行程安排剛好錯失參觀金門酒廠的機會,這回在高雄正好可以先參加金酒舉辦的活動,了解金門引以為傲的高粱酒產品。

這次活動舉辦的場地,是最近剛去過的國賓大飯店一樓 MARKET CAFÉ 味‧集廚房,也是國賓飯店一樓的游泳池畔。

, , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好久沒有發涮涮鍋文了,今年以來發文速度變慢很多,除了工作量變大之外(工作多→空閒時間少→累→工作完就不想看電腦→越來越懶得修圖寫文 ),近一個多月一直在陸續生病,先是228假期的時候莫名的右後方腰痛,還痛到去長庚掛急診(擔心是腎臟有問題),結果檢查出來是虛驚一場! 然後生日當天得了病毒性的腸胃感冒,一整晚在上吐下中度過,看過醫生止吐止瀉之後,腸胃不適、胃脹氣的小毛病不斷,持續了一段時間,腸胃好了馬上換咳嗽感冒,一直咳到現在還沒完全復原......超級無奈的我!是要咳到什麼時候呀!?(崩潰~

不過部落格還是要盡量抽空加減寫啦!


, , , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


話說「蒸鮮腸粉」算是在高雄頗有名氣的平價港式飲茶,鳳山店不論是改裝前的舊址或是擴建改裝後的新店面,我們都有去消費過,這天多點了幾道菜,特地拍照記錄一下。



, , , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


高雄國賓大飯店裡的 MARKET CAFÉ 味‧集廚房之前吃過印象非常好,雖然他的餐點種類不是最多,但是品質掌握的很好,食材用料精緻用心,至今依舊是高雄地區我個人最愛的把費。
2/24~3/23這段期間,MARKET CAFÉ 舉辦了「初春櫻綻日本美食節」,特地邀請日本東急集團最頂級飯店──國會東急飯店的柘植實主廚來台客座,柘植實主廚曾於東京知名米其林二星餐廳「なだ 万」擔任主廚,擅長以細膩溫潤的料理手法,搭配台灣春季食材,讓料理如同櫻花盛開綻放極致美味。

趁著三月本人的生日,特地帶爸媽一起來吃飯兼慶生。

, , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()