★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

目前日期文章:201306 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

先來問問大家,港式燒臘常見的有:叉燒油雞燒鴨燒肉燒鵝,你最喜歡吃哪一樣呢?

燒鵝單價比較高一點,一般的燒臘便當店,比較不常見,我最常吃、最愛吃的就屬燒鴨燒肉了,油雞次之,完全不愛港式叉燒肉,無奈在鳳山真的沒吃過喜歡滿意的燒臘店(不只沒喜歡的,應該說燒臘店很少很少 ),在網路上搜尋過一些好吃的港式燒臘店都在離我家比較遠的北高雄一帶,不太能常常吃到。

前幾天因為好想吃港式燒肉,想吃的緊(想吃到可以嗑下一整頭豬那樣 ),上網找了一下,美術館附近有一間香港人開業的尖沙咀茶餐廳,雖然跟燒臘便當店比單價較高(因為有比較新穎的裝潢和設備),考量停車方便因素,且除了燒臘之外,也有不少港式熱炒的選擇,就是他囉!

, , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

話說,睽違了一年多再次前往台南尋找美食,一切都是因為有天在FB上,傍晚的時候,高中同學台南人「愛睡石」下班之後在這裡打卡,FB狀態說她到了這裡,同時......相機也壞了 XD 打卡的店名「黑亼鑄鐵養生鍋」好讓人好奇喔!

google一下發現:
1.「」讀音同「
2.是以鑄鐵鍋為容器的涮涮鍋店(正中本人最近的心頭好)

, , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

上回介紹了我們去台中的住宿──依麗莎白酒店,第二天早晨睡醒,除了享用飯店提供的早餐外,當然不會輕易放過台中人的熱門早點囉!尤其我們飯店所在位置,離超夯早餐排隊店──肉蛋土司非常近,走路就會到的距離,記得以前讀書的時候,住過新店中正路靠近水源快速道路的地方,當時住家的對面也有一間肉蛋土司(多年前剛開的時候買是不用排隊的,聽說現在也變成鬼扯排隊店啦!),很懷念那招牌雞蛋沙拉的味道,當然要趁這次機會回味一下囉!

一早經過肉蛋土司店門外,真的是排隊排到鬼扯的程度!(因為是開車經過就沒拍照了)於是暫時先放著,先驅車前往三佳早點,後來跟 K 的表妹通力合作,我們買三佳,她們去排肉蛋土司,回來一起分享!這次台中之旅巧遇 K 的兩位表妹真是太幸運了!她倆去到哪裡都會買食物回來餵食我們! 

photo

, , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

之前在千町涮涮鍋的文章裡有提到,在高雄捷運文化中心站、高師大旁邊、同慶路上,短短幾十公尺,有兩間涮涮鍋店,一間是菜盤健康、料好新鮮的千町,另一間就是今天要介紹的湯居涮涮鍋了。

如果說千町涮涮鍋的賣點是用料實在、健康、鍋物選擇多,我想湯居的賣點就是高 C/P 值了,精選牛、豬、雞鍋(也就是一般的大眾鍋),竟然只要$169,還提供冷飲跟冰淇淋吃到飽!據我所知,不少朋友都把涮涮鍋店提供冰淇淋吃到飽列為重點項目,有冰淇淋吃到飽,加上大約坊間大眾鍋八折以下的價格,真的很無敵啊! 

photo

, , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前幾天在網路上得知鳳山的文化西路、靠近青年路口,有一家上週剛新開試賣的咖啡店,從網路上看到照片,店家裝潢風格走強烈的工業風,販賣品項很簡單,主要就是單品手沖咖啡、手感麵包、輕食,雖說一切尚未確定成形(目前已正式營運,但二樓空間尚未裝修完成,輕食提供也會依狀況調整),但是已經吸引不少人的注意,很高興高雄有越來越多風格獨特的店家,而不是一味的只有裝可愛而已,或者隨便東拼西湊,咖啡的品味也越來越走向個人精緻化,有時候真的很受不了連鎖咖啡店的吵雜,更難得的是,地點離我們很近啊!再也不用每次看著網路資訊興嘆,一些想造訪的店家都得特地安排週末大老遠開車前往,隔天中午馬上飛奔GO!

photo
跟鳳山大潤發在同一條路上,靠近青年路地下道路口,這一排新建透天厝裡,Parlare coffee的外觀並不高調,但有風格。


, , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

photo
看這點餐,沒看過吃一頓飯這麼「隨便」的吧!XDDD

前陣子連續先看到格友發表了一篇這裡的食記,隔沒兩天又看到小詠在這裡打卡吃飯,接著某 K 也跟我提起這家店,才開始認真研究一下網路文章,發現這家店老闆有點搞笑!XD

賣的是「泰式創意料理」和咖啡,套餐有好幾種,但是也可以不指定,就點「隨便套餐」,「隨便套餐」還會附上「隨便飲料」;主菜種類也不算少,一樣是可以不指定,來個「隨便主菜」,反正就是老闆出什麼你就吃什麼,多了一點點期待感。

, , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

20130602  
六月初跑了台南一趟,其實台南離我們非常近,高速公路不塞車的狀況下40分鐘就可以到了,但同時台南也是個太熱門的旅遊地、美食小吃聚集地,假日到處都是觀光客,想吃東西得跟著排隊,路不是很大條、不好停車,讓我們有點小倒胃口,所以很久都提不起勁跑台南。這回是因為我在網路上得知一家在台南質感很不錯的涮涮鍋店(對!又是鍋...... ),加上六月中到七月這兩個月某 K 要密集的忙一陣子,於是趕緊安排六月初第一個週末上路囉!

剛剛說的那個「鍋」,慢點再寫,今天先介紹這間很有特色的小咖啡店、甜點店。

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

photo
我之前說,有
米格霜淇可以吃,不一定要吃全家的霜淇淋啦!說真的,我也是真的蠻常去吃米格(羞),一切只因為在高雄全家便利超商有販售霜淇淋的門市只有少少五家,全部都在傳統的高雄市區,雖然常說要去吃,但也不會刻意繞路去找。

直到前陣子,在鳳山的建國路跟鳳松路口,我每個月去看醫生必經的路上,那邊轉角本來有間7-11,五月下旬要去看醫生之前,本來想順路進去7-11領錢,到那店面抬頭一看!(大驚! )怎麼從7-11變成全家惹!?

, , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

算起來我們已經玩過好幾次的台中兩天一夜旅行,有住過逢甲夜市周邊的日租民宿,也有住過位在住宅社區大樓裡的酒店式公寓,甚至也有很特別的「S'day 藝術招待所」,這一回選擇的是單價較高的酒店(本來也很想去住看看古典玫瑰園位在金典酒店裡的玫瑰園套房,但是想訂房的時候竟然已經結束營業了@@")。這個酒店有個很美的名字叫「伊莉莎白」,忍不住會聯想到是不是老闆娘的英文名字呢?

photo
伊莉莎白酒店位置絕佳,就在台中廣三SOGO旁的巷子,站在百貨公司的側邊就看的到了,走路就到台中港路、美村路、健行路、忠明南路、向上市場,附近景點有國立台灣美術館、勤美誠品綠園道商圈、草悟道、科博館.....,就算你哪裡都不去,隔壁就是百貨公司,逛街、吃飯超方便,百貨公司後方還有7-11、全家、咖啡店、火鍋店,機能超優! 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

photo
最近我一直在臉書上、在文章裡,嚷嚷著昭告全天下:我愛涮涮鍋!起因都是因為這家「千町日式涮涮鍋」。
 
就從某一天,閒來沒事,其實我也不是真的很閒啦(想澄清什麼呢?),上網搜尋了「高雄  涮涮鍋」,結果找到了,高雄市文化中心附近,高師大旁邊的同慶路上,竟然短短五十公尺裡有兩間很類似的日式涮涮鍋,一間就是今天介紹的「千町涮涮鍋」,另一家叫「湯居涮涮鍋」,兩間生意都很好,聽說兩家都有兩層樓為數不少的座位,用餐時候外面都有人在排隊,揪竟是有沒有拿摸厲害?兩間到底有什麼不一樣呢?如果不一樣或者一樣,為什麼兩間可以同時生存又同時生意興隆呢?
 
, , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

photo

若要說起南高雄近一個多月來最火紅的散步甜點,當然就非米格霜淇淋莫屬了!從前陣子去吃了三星園的抹茶霜淇淋之後,一直很想再吃好吃的抹茶啊!一晚在網路上逛著竟然發現鳳山又有一家新開,而且經營方式算是挺創新的霜淇淋專賣店!當時看到覺得有興趣,約了某 K 一起去,隔天剛好出門去看醫生,結果在回程的時候就忍不住自己先偷跑了。 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 photo
相信我,如果你是在民國七十年代以前出生,現在看這篇文章的照片、店家的擺設,你一定會忍不住說:「啊,這個我家小時候也有!」這真是一家橫跨五年級後半、六年級、七年級前半,充滿時代回憶的店啊!
 
 
 
, , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

photo

我最近真的大轉性了~!以往我最討厭小火鍋的(就簡餐店用個小酒精爐端上桌那種,覺得不就調理包湯底加廉價火鍋料、甚至黑心組合肉之類的嗎?←呃,也不能以偏概全啦!),自己動手下鍋煮的涮涮鍋也不是很常吃,但我最近竟然瘋狂迷戀上涮涮鍋!

起因是有一天(可能被雷公打到)突然想上網搜尋「高雄  涮涮鍋」,出現了幾家網路好評、生意很好的涮涮鍋名店,涮涮鍋雖然是路邊隨處可見,內容說實在也是大同小異,為什麼有些店的生意會特別好?好奇心驅使之下,品嚐了第一家熱門店,發覺真的還蠻厲害的耶! XD 然後就開始想吃遍每一家名店,比較看看差異在哪裡,就此開啟了每週末吃涮涮鍋之旅。噗!

就在這個時候,突然接到小虎與莎麗的邀請來試吃「湘饌麻辣賓士鍋」的新菜單「四季特色鍋物」,嘟嘟好是我最近迷上的個人涮涮鍋耶!「湘饌麻辣賓士鍋」我們之前就私下有自己來吃過,他們的鍋底有三種,所以做成類似賓士車頭標誌的造型,其他有一些湖南口味小菜很特別,這次又有新東西很令人期待!
, , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()