★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

目前日期文章:201305 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 本文收錄於高雄市政府經濟發展局 高雄幸福商圈網站 

達人帶你玩單元 http://edb.kcg.gov.tw/specialstreet/BlogsView.aspx?ID=9f0c5641-ff4f-42da-ab1a-d5338f92fe87

photo

高雄捷運於2008年開始通車,帶來更便捷的生活,讓觀光客遊歷高雄可以更方便快速,讓高雄觀光產業更活絡,但相較於台北捷運徹底影響改變大台北生活圈的交通模式,高雄捷運在這方面仍然是望塵莫及。我家正好在高雄捷運橘線的靠近尾端,原本鳳山民眾都很期待捷運能帶給地方更大更多的繁榮,但說實在話,捷運剛開通的頭幾年,成效真的不是很好。
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

10

近兩年來蠻常去台中旅遊的,一方面是因為某 K 家族親戚多住在台中沙鹿,有去中部就順道去拜訪親友,另一方面也連續兩年跑去南投紫南宮朝聖,總而言之,大約兩到三小時左右的車程,兩天一夜小旅行,還算是挺適合我們的。

話說,前幾次都是走國道三號先經南投再到台中,這次換走國道一號,咻咻咻超快的!(當然是沒遇到塞車的前提下)簡直都要腳滑忘記踩煞車一路咻咻到台北了啊,因為出發點和目的地都比較鄰近國道一號的交流道,所以大概兩個半小時就到了,也因為天氣漸熱,這一回安排去吃的大多是有(冷氣)店面,不走小吃夜市路線。

某 K 是一個連逛超市,看到有新品牌、或日本進口冷凍烏龍麵都很想嘗試的烏龍麵控,平常在高雄要吃到道地的日式拉麵,或者手打烏龍麵的機會很低,大概除了樂樂庵的冷麵之外,其他很難得看到真正道地的(或者我孤陋寡聞沒見過世面),久聞台中紅到台北去的「穗科手打烏龍麵」,但是他不給訂位,禮拜六晚、禮拜天皆不營業的高規格,讓我們不論走到台北還台中,都是無緣品嚐啊!

有一天逛著一個平常還蠻欣賞生活品味的部落格,格主大力推薦這家「若柳一筋」,網路搜尋爬文之下,發現幾乎都是好評,所以這次來到台中第一餐,趕快帶某 K 來探訪一下。

, , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

※※※更新!※※※
三星園自強本店已結束營業,最新店面為
民合茶屋:高雄市新興區民族二路50號 (07-2261616)
詳情請見店家臉書粉絲團

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

話說,北高雄的美術館區興起,這附近除了豪宅多,也因應而生更多餐廳店面,提供給附近的「總裁」、「國王」日常消費 XDD(什麼是「總裁」、「國王」?請到那附近走一趟,看看路邊建案名稱標題就知道了今天來吃這家「白帽廚坊」原本開在高雄醫學院附近一帶,在網路上算是相當有名、好評的平價排餐,我們去吃過給予非常好的評價,一直說有機會還想再訪,最近在美術館區流連的時候發現,「CHEF白帽廚坊」也搬來這裡了。

上次在舊店的食記
Chef 白帽廚坊-平價美味排餐

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

photo
記得之前就有在部落格裡提過,我還蠻喜歡一些冷凍宅配菜餚的,打開加熱即食,省時間又方便,如果擔心營養不夠,再動手或燙或炒一盤青菜,增加份量又均衡健康,很多比較有功夫的菜,比方像萬巒豬腳、香腸、魚丸那一類的,我們職業婦女(?)平常沒那麼多時間自己在家手工做,用冷凍宅配商品輕鬆幫自己加菜,還比自己做的好吃勒!←好吧,這是重點,我喜歡豬腳但是自己不會處理 XD


Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

photo
這天來吃的是高雄【彬菲生活餐廳】,整排的透天老建築裡,彬菲的外觀特別不一樣,這家餐廳之前就有聽說,有一回舉辦了邀請部落客品酒會,因為本身健康因素不能喝酒,當時沒有參加。這一次特地來用餐。


Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

photo
※上圖為Nikon單眼D3100拍攝※

※※※本篇文章裡的照片大多使用三星NX1000拍攝,少部分使用Nikon單眼D3100拍攝,會特別註明(我只有一台NX1000啊,總不能叫她自己拍自己吧!XD)※※※

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文承上篇:

【高雄│有玩又有吃】三星 Samsung NX1000 分享你的生活美學 @ 泰泰風泰式料理教學(上)

photo
接著
Laura老師又炒蝦醬空心菜給我們吃。


Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()