★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

目前日期文章:201009 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
話說,超久沒有寫下廚相關的文章了,因為現在平常不下廚,在家偶而煮個麵條或下個水餃,解決自己的一餐,和某人在一起的時候,必須要週末我們兩個都有空、還要都有閑情逸致想煮飯的時候才下廚,這篇文章也是上個月還在一起的時候煮的......反正,現在看到我的文章提到「某人」,都是之前還沒分手時候的事啦!最近比較有心情寫文章了,就慢慢回頭看、慢慢寫、慢慢整理照片囉!



這罐「阿梅特製雞飯醬」,是今年ANISE送我的生日禮物之一,我是三月生日(遮臉),所以冰在冰箱快半年了!這一天終於有想到要拿它來下廚了......科科!

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

 

颱風假那天,先去義果吃了午餐,又轉戰布蘭奇咖啡借用他們免費的無線網路,上網和朋友討論一些事情,到下午接近三點左右,跑去前鎮漁港買肉包,這家肉包遠近馳名,食尚玩家莎莎有來介紹過,隨時都是大排長龍。


這篇的照片,認真算起來是第二次來這裡拍的,第一次在八月中,一個禮拜天和某人一起來(當時還沒分手囉),沒開。第二次接近八月底,禮拜六的下午兩點多來,老闆正在製作包子還沒出爐,問老闆幾點開始賣?老闆說一個小時之後再來!這篇的照片是那天一個小時之後再去,已經開始排隊的景象。颱風假當天下午是第三次去,排隊人龍明顯少一點,沒有等待太久就買到了。

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

在介紹美食之前先說:

我這人有個毛病,比方說,我跟朋友約了12點在某地方見面,朋友可能剛好提早抵達了,大約11點半的時候,朋友打電話來了說,他已經到了,這時候我還在家裡東摸西摸,為了不好意思讓朋友等太久,我就會開始手忙腳亂起來(明明就不是我遲到),曾經有一次類似這樣的狀況太慌張,結果匆忙出門把自己反鎖在外面,氣的是,門一鎖上馬上驚覺忘記帶鑰匙(如果完全忘記這回事倒還樂得輕鬆),只好衝下樓到附近找鎖匠,結果讓朋友等上更久的時間。


Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天是月亮節耶!祝大家月亮節快樂!吃月餅快樂!烤肉也快樂樂樂!




Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



不久前一個禮拜六中午,我跟某人在電話中談好了確定要分手(過程和原因就別問了,問了我也不會說,只是跟大家報告一下結果),電話結束後,花了一些時間冷靜一下,想起睡醒都還沒進食,就決定要一個人來吃這間美式漢堡「GARY BEE 69」。

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

今年中秋節前的月餅、糕點類試吃邀約其實不少,但是在我百般懶惰之下(?),還是大部分都婉拒了,因為我只想吃不想寫啊啊啊!

剛好看到郭元益旗下的木村屋烘焙坊,有提供2010年鳳梨酥文化節得獎的產品「鳳紅奶酥」試吃,份量不算多,單一品項六顆(文章寫起來咖輕鬆XD),又是我們家大家都愛的鳳梨酥,就開心參加試吃囉!


Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【又要開始講古了......】

小時候住在鳳山光遠路上的三年多,鳳山的國父紀念館在我家斜對面而已(就是現在的高雄捷運大東站所在地),爸爸有空都會帶我們去那裡散步、溜冰,在國父紀念館外面橋邊,有一攤生意很好的烤香腸、大腸,那時候是一台摩托車,後面改裝成烤肉架,掛著幾串香腸在那邊現烤現賣,烤的實在很香,炊煙竄升老遠就看的到,小時候的我每次聞到都很想吃(現在還是),偶爾爸媽會買給我們吃,現場在那邊烤好,老闆直接切片,攤子上的平台設計成一小格、一小格狀,每個客人就是站在攤子旁吃自己的那一格。

現在怎麼沒印象當初老闆那一格一格是怎麼清潔的?是一組客人吃完又接著下一組嗎?想起來好像不太衛生哩!

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

今天難得平日沒去上班,其實是請病假,昨天到今天瘋狂拉肚子沒辦法去上班之外,我想我的心也病了吧!為了賺錢一直很忙很累,家裡有問題,感情也有問題,公司還有我很討厭的同事......

賺錢這件事很矛盾,如果你認真努力大量付出,就會有所回報,可是會完全沒有自己的生活,但若反過來放鬆一點,對賺錢投注少一點心力,相對的入帳又會變少,這時候人又會很焦躁......

我得了一種叫做「想賺錢想瘋了」的病吧大概。

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

第二次去麵包工場試吃的時候,對於環境已經不陌生,時間、人到齊,便魚貫的往旁邊公寓樓上上去,往上爬到劉師父的工作室,有一種小時候去老師家課後輔導補習的既陌生又熟悉感 XDDD


但是這個老師家有好多好吃的!劉老師,我可以每個禮拜都來上課嗎?

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1

↑↑↑這張照片連我自己看了都會「噗ㄘ!」不久前才剛出現幾乎一模一樣的照片啊!


Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()