★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

目前日期文章:201006 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然克莉絲汀‧方‧山藥娘小姐說,每天喝太多咖啡胸部會長硬塊(山藥娘上華視新聞畫面詳情請按我),但我還是每天一開始上班的時候必須來一杯咖啡,否則會上班無神、頻打哈欠,咖啡對我來說真是太重要的精神支柱,所以我放個小咖啡壺在公司,買好咖啡豆磨成粉,每天現煮加上自備香濃的鮮奶,不但好喝,而且喝起來安心。


這次剛好有機會試喝濾泡式咖啡,Zero Coffee 手工烘焙咖啡,提供免費試喝的口味是「耶加雪夫 Yirgacheffe」,讓我可以嘗試看看在辦公室,只要有簡單熱水就能品嚐現煮咖啡的美味。

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
上一篇品嚐了香辣帶勁的花雕雞鍋之外,還有一個重頭戲!

就是榮記大骨仔的鎮店之寶~老火鈣骨鍋

說起這老火鈣骨鍋的來由,不得不提起老闆蘇致榮先生的人生故事,其實蘇先生家族在高雄鳳山(對啦!他也是我們鳳山鄉親啦!)是有名的政治家庭,蘇先生其實就像人家說的含著金湯匙出生的,一路求學過程也非常順利,靠著自己的興趣「壘球」,一路晉升到國手的資格,也保送知名大學體育系,蘇先生原本以為大學畢業、當完兵後,可以靠著自己興趣的運動項目維生。

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

阿哈哈哈哈~都是託菜市子的福才能吃到這麼好吃的鍋呢!(三八貌)這麼好吃的鍋一定要推薦給大家!(亢奮!)


有一天菜市子給了我通告表(?),其中一項就是來試吃榮記大骨仔的新口味花雕雞鍋,起因是榮記大骨仔的老闆,親自上網搜尋到菜市子前一次吃過榮記大骨仔的食記,留言邀請菜市子來品嚐新上市產品,另一方面是因為榮記原本舊的店租合約關係,搬到新的店面,重新裝潢呈現,所以菜市子就找我一起來吃吃看囉!

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


大溝頂阿囉哈滷味早就是外地人來高雄鹽埕區遊覽必吃的小吃之一,在高雄當地也是無人不知的名產,在地六十年的好味道深植人心,這家好吃的滷味我之前有寫過(請點我),我跟某人都很愛吃,幾乎只要有經過就會停下來買,這天方師傅的江小偉經理要介紹阿囉哈滷味的小老闆娘給我們認識,所以我又來囉!



Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

話說,現在的我是個很少去美髮沙龍的人,尤其是兩年前流行短髮時,一次發狠把及腰的長髮剪到學生頭的短髮後,就更少去給人洗頭、吹頭髮了,不常去變換造型還有個非常重要的原因,就是因為我掉髮掉的厲害,頭髮越來越少,我知道染頭髮、燙頭髮對頭皮都是一種傷害,就更加不敢亂動、盡量維持自然。


以前住在台北、頭髮長的那兩三年,常常三天兩頭就跑巷口的美髮店,因為頭髮太長、又有燙捲,後期越來越沒辦法自己吹整,加上貪圖洗頭小妹的按摩,那時候就蠻常去給人家洗頭的。直到去年初搬回高雄,我根本不知道要上哪去整理髮型,除了本身對造型沒特別想法之外,一方面是覺得我住家附近,沒有感覺專業、有質感的髮廊,就這樣拖著拖著,髮型、髮色都一直呈現最自然的狀態,每天都素著一張臉、隨便紮個馬尾就出門,整個就是超沒型的。

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

之前就有聽過中永和幫的朋友提過點水樓,但是現在住在高雄也不是說想吃就能吃到的,所以我現在索性都不看台北的食記了(大誤)XDDDD


 這陣子愛評網口碑券出了一張點水樓的「巨無霸蘿蔔絲酥餅」免費體驗,除了可以店取之外,還提供免費宅配,所以不到幾天「巨無霸蘿蔔絲酥餅」就出現在我面前囉~!科科!

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前陣子(其實是很久以前)有一天部落格接到留言試吃邀請,對方表示這是和遠東科技大學生物科技研發中心共同合作研發的水果醋,聽起來好像很厲害,我一向蠻喜歡醋飲,也喜歡夏天的芒果,所以答應了試喝體驗。




Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前還住在台北的時候,早就網路上見識到,高雄仁武有一個「黃金鵝油香蔥」很出名,很多知名美食部落客都有推薦,也有不少媽媽網友把它視為冰箱必備。去年回高雄之後,有一次跟高中同學聚會,番茄同學問我,另一位同學Angel的表哥是不是本名叫陳良X?因為番茄有一天看電視,在「一步一腳印」這個節目中看到介紹仁武的鵝油香蔥,那一位店主少東好像就是Angel的表哥。


那時我才知道原來當年那個大學畢業、在鳳山當兵,常會來學校找Angel、來看我們的表哥,後來去法國留學讀書的
陳良X,現在就是有名的黃金鵝油香蔥的老闆啊!

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

X.O干貝小魚辣醬這一類產品現在市面上販售品牌、種類很多,可說是澎湖旅遊一定要帶回來的伴手禮,在我家也是家庭必備,之前外婆送我兩罐,單吃、配飯、炒菜、拌麵都好吃,有的時候家裡只剩下白飯和清湯,我也可以把他們加在一起,加上一匙X.O醬,就是簡單下飯的湯泡飯了,煮白稀飯沒配菜的時候也可照辦!


外婆送我的那兩罐才剛吃完沒一兩個禮拜,因為實在沒有他不行,正在想說要上網物色看有沒有評價不錯的來跟團網購一下,愛評網就推出這款「富發X.O干貝小魚辣醬」的口碑券,而且一次可以任挑喜歡的三款,還免運費直接送到家!真是老天眷顧啊~!感恩感恩!

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我好像超久沒寫我們鳳山在地小吃美食了......

最近好像得了懶病,不只不想寫文、不想整理照片,竟然還不太想坐在電腦前面!連上網閒晃、瞎扯閒聊都沒啥興趣!因為現在的工作是靠網路在賺錢的,我竟然發現我現在坐在電腦前面,比較想要賺錢......對賺錢以外的事越來越不起勁了!糟糟糟......


Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()