★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

目前日期文章:200907 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天在噗浪上面看到果子咖啡的老闆在說,櫻桃爺爺的老闆娘去他們那邊喝咖啡,我才想起......相簿裡還有這家的照片壓著哪!

在台北搬回高雄前最後一處租屋住所,就在「櫻桃爺爺」的附近,這家店在我那時候每天必經的路上,走路到捷運站中途,出門、回家都會經過,其實他們的外觀就 是很一般的麵包店,會進去買的都是附近的居民,很多人跟我一樣,是出了捷運站順路過去買的,有時進去看看、買買麵包,某次在他們結帳櫃臺,拿了一顆牛軋糖 試吃,一吃就覺得還蠻好吃的!

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

距離上回試吃「自由之丘」的蛋糕才沒隔多久,他們又來信說有新產品要提供試吃,而且預計出貨有三天的時間,提供給我們自由選擇方便收貨的時間和地點,還蠻貼心的~因為我家是開店面的,白天隨時都有人在,都可以收件,我想就選第一天第一梯次吧!
(因為迫不及待想趕快吃到啊啊啊~



結果到了當天下午,我人還在外面,接到自由之丘的王小姐打電話來,詢問我蛋糕有沒有因為碰撞到發生破損的情形?

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

一剛開始知道推出這張口碑券的時候,其實我是不敢期待的,因為
1.在高雄根本沒聽過這家餐廳(是新開的),網路上找不到任何相關食記,實在很怕踩雷!
2.這家店開在新崛江裡面,而且在奧斯卡電影院正對面(新崛江裡面店租之貴,那相對價格是不是更高?會不會物沒有所值?)

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

每次換到福利網的口碑券,就是等著卡關的開始,因為這家網站安排訂單、出貨超慢,現在住在高雄,能使用的口碑券很少,就覺得還好,比較不怕卡關。

先前連續兩天有福利網的商品口碑券可以換,第一天是「香醇醉人~令人為之傾倒的紅酒番茄免費體驗」,第二天是非常特別的「係金ㄟ不一樣的「鹹酸甜」!黃金情人果免費體驗」,兩種我都沒吃過、都想吃,尤其「黃金情人果」令我好奇指數飆高!乍看照片真的很像芒果冰,仔細研讀內容,原來是用黃瓜醃漬的,口味有點像情人果(芒果青)的滋味,真的很想吃吃看!

到了搶券的時刻,我卻只有第一天搶到「香醇醉人~令人為之傾倒的紅酒番茄免費體驗」,以為「黃金情人果」就這樣與我無緣了。想不到等了幾天之後,竟然收到愛評網寄來通知,表示廠商出貨有錯誤,誤把「黃金情人果」寄給搶到「紅酒蕃茄」的客人了!該給我們的「紅酒蕃茄」還是會照給補寄(就是還要再等),寄錯的「黃金情人果」就算送給我們免費試吃啦!

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

有一天晚上等某人下班後,不知道上哪去吃飯好,突然某人提議去屏東夜市好了。

平常習慣往高雄市活動,想不到這天從我家到屏東夜市大約半小時的車程就到了,如果往北高雄走,搞不好要花到一小時呢!(因為高雄市區尖峰時段很容易塞車)只是屏東夜市周邊很不好停車,繞了很多圈、花了一些時間才找到停車位。

(又,我們在屏東市路邊停車,有公家單位收費員夾了張停車收費單,後來帶回高雄竟然不能在高雄的超商繳費!?以致於放到過期無法繳費,某人又請在台北的家人代為處理)

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



原本我並不認識這家牛肉麵店的,是由於之前愛評網的網友「小魚」寫了一篇文章~五月媽媽免費~老宋牛肉麵

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



有一個禮拜天晚上,不想跑到高雄市用餐,我們想起前一陣子想去吃的「勇記臭豆腐」。
本來上網看別人寫的食記資訊,是寫週日公休,不死心打了通電話到店面,原來現在改成週一公休了,所以立刻出發囉!

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在美濃吃完粄條之後,某人說有兩個選項可以去,一個是去甲仙吃芋仔冰,另一個是去旗山吃香蕉冰~是啦!我們的行程永遠只有吃吃吃!吃完正餐吃點心,吃完點心喝飲料,喝了飲料繼續吃下一頓正餐!

因為我在前一陣子,報紙上生活副刊看過有關旗山老街的報導,還蠻有興趣的,所以我選擇了去旗山!

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

猶記得,端午節連續假期的時候(遠目)......(對啦!我還在緬懷過去800年前的食記~)

端午節那一天我們的行程是去美濃吃客家菜,然後去旗山吃香蕉冰,以前小的時候,我覺得美濃旗山真的很遠、很鄉下,開車開好久,去吃個粄條,就沒有什麼吸引我的地方了,現在有了國道十號,縮短成差不多一個小時的車程就到了,真的很方便很快!就像在台北有雪山隧道要去宜蘭一樣,方便又快速!可惜美濃旗山卻沒辦法發展成像宜蘭那樣,轉變成以旅遊觀光、休閒農業為主力的經濟型態,當然我知道一個地方的經濟發展,不是像我嘴巴說說的那麼簡單,政府就算有想到也不見得真正能實行,但我很想知道的是,連我這個小老百姓都想的到,當局者沒有人想的到嗎?


Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

這一次試吃的是可魯米麵包坊的蛋糕,他的組合方式是,一個固定的鹹蛋糕招牌20起士火腿口味,另一個甜口味的蛋糕,有高達二十幾種口味可以自選,我選的是「巧克力布丁」,都是八吋的。




Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



這是最近的新歡!

向來我是不太愛寫包裝食品的,因為總覺得介紹單一食品會顯的「很乾」,很難將內容寫的豐富精彩,但是這樣是我最近瘋狂愛上,真心想推薦給大家的!

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近發現SHIH'S Bagel的部落格又再次開放報名試吃活動,才想起自己也有參加過上一回的試吃,至今還沒發文......
真的很對不起啊~

因為SHIH'S Bagel真的很大方,提供了很多種口味試吃,而我又不是一下子就能全部消耗完,所以吃他、一一拍照,就花了一些時日,然後......我就放到忘記了!哈哈!

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

阿母!我終於吃到傳說中的「金泰」啦!

用這個標題我覺得一點都不為過,因為從我還住在台北時候就想吃了,但是那時候沒啥機會去內湖,後來他短時間內爆紅(都怪這個人),過不久我也搬回高雄了,雖然偶有機會上台北,但是想到排隊爆滿的人潮,就倒退縮。原本五月下旬上台北是計畫想吃別家的海鮮丼(宇澤小舖或竹壽司),剛好那天適逢週一,許多店家都沒有營業,
過了這一天,我接下來的行程也排滿了,所以剛好當天有營業能選擇的,似乎就剩「金泰」了。(這就是所謂的「緣分」嗎?)


Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

打鐵要趁熱!剛剛收到的地瓜,試吃後馬上來寫分享~

這次口碑券是「相遇就像隨機取樣-MY ART 」阿批幫我換的,謝謝阿批!這已經不是第一次阿批幫我換口碑券囉!忍不住要說~「有阿批真好啊!」 (←請自行搭配「有seven-eleven真~好~!」的音樂)

先說明一下這次試吃內容:

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

印象中,在一兩年前,曾經在電視上看過,某個行腳節目,那一集做的主題,是台南當地的傳統美食小吃,透過網路行銷,重新打開知名度,並且促進商品全新風貌與發展,整集節目中,至今讓我還印象深刻的,其中一樣是某家團購很有名的滷味,另一樣就是韓金婆婆的豆腐酪。
(後來在韓金婆婆的官網查詢到,應該是三立電視台「在台灣的故事」節目)


想不到我也有機會免費試吃韓金婆婆豆腐酪,真是要感謝黑貓探險隊。
接到黑貓的試吃邀請後沒多久,就收到韓金婆婆寄來一整箱的試吃品!搬起來還頗有重量哩!

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



這次愛評網提供招待的是免費看電影哩!

其實愛評網提供免費看電影的活動已經不是第一次了!去年底有包下整個廳看「雷霆戰狗」的活動,到最近比較有名的就是「非誠誤擾」的試映會,當然還有其他的電影,但是我一直沒有機會參與過,尤其是活動只有在台北的話。

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

其實這件事已經不算「新聞了......」
有在跟我玩PLURK的朋友,一個月前就知道這件事了,只是我一直很懶,到現在才把他記錄下來。


首先要說明一下呢,我媽是個很愛參加各種「抽獎活動」的家庭主婦,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

(我真的是可以再誇張一點.......,台中遊記中斷了快一個月沒寫........Orz)

我們在美術館周邊閒逛,先買了日出大地的CHEESE CAKE,然後想找個地方坐下來吹吹冷氣,喝喝飲料,那天天氣雖然不至於烈日當頭,但是空氣很悶熱,美術館旁邊那一連串美麗可愛的餐廳,巴不得馬上隨便找一家衝進去,意料外的是,剛來時候,看到路邊有很多人走來走去,以為是餐廳下午茶時段生意興隆,想不到我們真正登門時候,卻不得而入!原來這些餐廳通通沒有營業下午茶時段!

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天要介紹這一家鹽水雞,要先說說他所在的位置,他位在鳳山市中心的鬧區,中山路191號(遠東大書城)的店門前,是我打從娘胎就在這裡混的地方,因為我媽媽住在鳳山鬧區這一帶,已經將近50年啦!也是在這裡,認識年輕時候的我爸爸,在這裡嫁給我爸,我爸在這附近開店做生意,跟我媽一起把我生下來,後來我在這裡就讀鳳山國小、鳳西國中,在我還沒就讀鳳山國小的小人時代,我就常來逛這家書店啦!所以來到這個地方,我真的是超有FU的啊!

前兩個禮拜,有一天晚上有點晚了,我跟某人要找地方吃飯,我說我想吃白飯(排骨飯、雞腿飯一類的),這麼晚時間不知去哪找?經過「鳳山夜市」
,決定停車進去看看。(在我19歲離開高雄之前,從來沒聽說過他叫「鳳山夜市」,現在我從台北搬回來了,人們都叫他「鳳山夜市」了)

先是經過這家眼鏡鹽水雞,看到生意還蠻好的,想說先去吃飯,等一下吃完回頭再來買(回家配電視),說不定人會少一點,我們便走到A+1對面的巷子裡去吃「水鴛鴦」(「水鴛鴦」是一間鳳山在地好幾十年的簡餐店,現在看起來裝潢和餐點內容,其實真的很普通,只比便當店再好一點,但據說這家店是我爸媽他們年輕時代少男少女的約會聖地)

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天由「勇氣YOYO」來幫大家介紹「勇氣布丁」!



(天哪!我們家YOYO也太適合戴眼鏡了吧!帥到最高點了!)

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()