★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

目前日期文章:200812 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在你心目中,有沒有一種味道,沒吃到會想念,可能在你家樓下,可能在你家巷口,也許在你就讀的國中後校門,可能在外婆家附近的菜市場,或者在你每天上下班必經的路上,你可能從小吃到大,或者已經吃好多年了,他沒有招牌,沒有名氣,網路上沒有看人家介紹過,可是你就是愛吃,你想不到要吃什麼的時候,他自然而然就浮現在你的腦海裡,不需考慮,......說到現在,在你腦海中有沒有出現記憶裡的味道?



我以前對「大腸麵線」並沒有特別偏好,但是我卻因為這一攤,從此愛上大腸麵線......

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

從高雄回台北之後很懶(謎之音:你有什麼時候不懶的? ),多請假了一天沒去上班,中午睡醒之後打給「某人」,「某人」說有事不能陪我吃飯,洪先生昨晚打給我說他去當司機,陪他家的三姑六婆去中南部玩了,爸爸生病的鬱悶心情還在,很想找朋友聊天吃飯,打電話給岳霖哥,竟然在上班,說下班再打給我約,然後我又糊里糊塗的,一路睡到傍晚,本來也懶得出門了,可是後來想起,阿秋去大陸工作半年,好像是今天回國,岳霖哥說,既然他回國了,擇日不如撞日,就今天見個面吃飯吧!之後他也沒啥空了。


突然到吃飯時間,沒有事先預定餐廳,集合碰面之後,在東區閒晃,找不到看起來想吃,又不用排隊的店,很白木的岳霖哥,一直念我,說我平常在網路上做這麼多功課,結果到要需要用時,沒半點路用,真的很討厭這樣耶!我愛吃,我吃過的餐廳比你們多,不代表我就有辦法不需預定、臨時生出位置,隨你想吃啥就吃啥好嗎?每次到吃飯大家都要依賴我,說我知道的餐廳多,其實壓力很大耶!我愛吃不代表你們愛吃,我喜歡不代表大家喜歡,如果你要臨時不需訂位的餐廳,幹嘛找我約東區啊?!真的很奇怪耶!跟岳霖哥平常是感情很要好的好朋友,有時候又被他的怪咖個性氣的很想殺人!阿秋一直在中間當和事佬,一直說「不要為了吃一頓飯生氣嘛!」

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

經過阿姨、舅舅、外婆大家連番攻勢,加上本身心煩,

昨天下午我還是簡單包袱款款啟程返鄉

下午三點搭上高鐵、一個半小時後抵達左營、換兩班火車到屏東,

再由舅舅接我到屏東基督教醫院,

抵達醫院大約是下午六點半之前,從台北到屏東歷經約三個小時左右


Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

會知道「高家莊」是因為「某人」介紹,「某人」說在他心目中,高家莊的紅燒大腸,是「大腸界的神」!
是說,有沒有這麼誇張啊?!


加上這陣子以來,每天都很晚下班,工作累就想好好吃一頓慰勞自己,偏偏晚下班都沒啥好吃的,不想老是自己一個人去景美夜市,吃來吃去愛吃的就那幾樣,所以我最近積極開發「開的比較晚的美食」,這家從晚上8點才開始營業到隔天凌晨的高家莊,自然就是口袋名單囉!

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這兩天心情實在悶~
目前最新消息,
休息一天之後,茉莉爸昨天下午又堅持要出門去工作,
還堅持要自己開車去,
我媽要開車載他也不要,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年聖誕節的前夕
我得到了人生第一次最大的震撼
我從來沒有認真想過、卻也是最害怕的事
竟然毫無心理準備的突然降臨

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

前些日子維姐推薦了【很怕會吃不到的牛肉麵】 ,這牛肉麵看起來很純很正,重點是離我家很近,我搬來萬隆之後,附近一直找不到滿意的小店,便當、自助餐、陽春麵,這一類平凡的美味,所以我還是常常往景美夜市跑,我比較不喜歡跑公館,因為公館真的人太多了,也不好停車,所以維姐貼出我家附近的美食,當然要找機會來嚐嚐囉!



上個禮拜一,我在中和這邊
E台忙完,又趕到內湖M台開會,本來想說開完會應該可以在晚餐時間結束下班,到時就直接回家,想不到開完一個會,竟然又冒出一堆事情要做,而且當天晚上必須馬上趕出來,只好拖著不甘願的身心,又奔回中和,從內湖回中和的路上,想說也該吃個晚餐,畢竟還是要吃飽了才有力氣做事啊,每天常吃的景美夜市或公司後面的小吃店,都了無新意,此刻真的有種「化悲憤為食量」的衝動,於是決定去吃維姐推薦的牛肉麵。


Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

前兩個禮拜週末,沒事 和阮小姐相約吃飯、逛街,因為那幾天在網路上看到網友寫「港式飲茶」的食記,害我好想念「養茶」!想到住家附近公館易牙居一直還沒光臨過,就是他囉!

 



Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近真的忙翻天啦!每天從早忙到晚,天沒亮出門,天黑才回家,回到家一沾床就昏睡,噗~真的沒空想聖誕節或跨年有什麼活動,下個禮拜工作量也破表,我能好好睡覺休息就阿密佗佛囉!


抱怨歸抱怨,還是要咬緊牙根好好工作啊!每天看到新聞都有科技大廠在裁員,叫人怎麼過這個冬天哪?剛剛早上看到還有公司半夜傳簡訊通知員工被裁員、早上上班走到門口被擋下來通知裁員,我是覺得,既然景氣不好裁員是不得已,那為什麼公司做法不能厚道一點?善後不能漂亮一點、要做的那麼粗糙呢?~(可能因為我不是大老闆我不懂吧!)

 


Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

寫部落格這幾年下來,自然有交流累積認識一些網友們,大家都是一樣在網路上寫食記記錄生活點滴,愛吃愛玩愛拍照,可說是「臭味相投」,這幾個月我認識了一個好笑的網友叫「小馬達」,雖然認識不長的時間,但是感情進展迅速啊!很感謝她的親切、熱情,每天來我家捧場,還不吝留言、喇賽,這個月初,我們就自己好玩提議來交換聖誕禮物,又剛好遇到小馬達家的網誌,突破五萬人次大關,舉辦了踩踩樂活動,身為她網路上的媽吉我,一定要共襄盛舉踩踩踩啊!

其實參加踩踩樂是好玩性質居多,畢竟現在工作很忙,時間很難掌握,常常錯過很多網路好友家的活動,這一天剛好有空在家,也剛好幸運踩到,過幾天之後,我和小馬達、另一位幸運得主
CAMAY,便相約來吃飯領獎品囉!

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

還在前一家公司工作的時候,有一天,我們四個死黨(我,阿珠,大奶怡,小吹吹),除了我以外,其他三個竟然給我同時休假!休假前一天,他們三個就在我面前大肆討論,說要叫當時還找不到工作的胖子,開車帶她們去台中玩,真是太超過了!胖子失業長達半年,妳們要負最大責任!



Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

是說,大家怎麼都這麼有時間、有毅力、整理照片、寫文章、看文章、給別人留言、回留言啊~?

最近忙到感覺要老10歲,喝歐蕾、SK-2都沒有用的我,終於在今天晚上,好不容易有一點點空閒,可以放空,明天「暫時」(只是暫時喔!)沒有工作,沒有其他事要忙,連日來都沒空好好看文章,到大家家裡坐坐,所以拼命在趕進度,把前幾天沒看的一一看回來,好不容易所有平常習慣訂閱的部落格全部看完一輪之後(已經半夜),媽呀!又有新文章出現啦!大家是怎麼一回事?!?!晚上下班回家都不會累的喔?還是說白天上班都在偷寫網誌?


越來越接近聖誕節了,可是很沒有FU捏!今天看到CAMAY寫的文章--肉絲鹹湯圓,也才想到冬至快要到了,把特根本沒啥感覺,往年這時候天氣超冷,阿姨就會煮火鍋給我們吃,今年也還沒吃到,不過希望禮拜六天氣好,早上我要去參加小表妹學校的運動會,晚上有機會要跟澳洲回來的SHEREEN見面~YA!

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近真的忙到有點分身乏術的感覺,像寫文的現在,一大清早起床,到阿姨家幫忙顧店,中午趕回去上班,下午要開三個會,同時還要ON節目,我真的可以變八爪章魚,同時分身了!所以最近每天下班回到家,真的都有種累到不行的感覺,一沾到床就馬上昏睡,實在很想悠閒的看文章、寫網誌啊!


不過還是要利用時間發文啦,才不會讓大家來這裡又失望回家啊!
上個禮拜,大學同學找火鍋聚,因為在日本讀書的阿狗同學禮拜六又要回日本了,阿狗跟淑禎特地來台北跟大家團聚,她們選好餐廳,當天傍晚下班我就依約定時間前往囉!

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

超久以前的食記,那時候剛進前一家公司沒多久,發現這家店在每天上下班必經的路上,隔壁店面也是有名的「文慶雞」,加上我是一個麵包控,他們店面也有賣麵包,有一次就順道進去買了。




Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

現在時間早上9點整,我已經好久沒有在中午之前睡醒來了說,真是難得啊~希望能一直維持下去,可是我的工作好像不允許ㄋㄟ!像今天竟然半夜11點要去M台錄影,M台是採預錄方式,既然是預錄不是LIVE,意思指做不好可以喊「卡」重來,天哪!好可怕!半夜11點開始(而且通常去到現場不會馬上開始,還不知道要等多久的前置準備)萬一一直不好、一直重來,那我要幾點才能回家?!想到我就一個頭兩個大......

我真的很討厭M台啦!


Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天媽媽來台北,我們聊天,阿母聽我說了新工作的情形,抱怨一句:「怎麼時間那麼不固定啊!


我也是千百個不願意啊,每次朋友問我說,你的工作是排休喔?我也很難解釋......

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨天晚上我阿爸、阿母、還有高雄的眾鄉親們,都來台北喝二表哥的喜酒,因為那些親戚們都超久沒看到我了(平均五~十年不等),所以在他們心中我還是小時候的矬樣,還有個遠房表哥,想起我小時候還比他矮的時候的樣子,我現在都比他高了,
最爽的重點是,每個人(不分男女老少)看到我都說: 「哇!你現在變的好漂亮喔!」

還有個小時候玩伴說:「你變的"超"漂亮耶~」用到"超",會不會太OVER了?(還是很爽~)

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()