★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

目前日期文章:200705 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


對!他悄悄的、偷偷的漲價了~都沒通知一聲的說!
最近有去吃「HongKong茶水攤」的人應該都有發現,桌上玻璃墊下的菜單更新了,變成彩色的、還附圖更精美了,其實價錢都偷偷調漲啦!

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這篇真的拖搞拖太久,看到別人家寫了愛玉之夢遊仙草,才想到自己相簿裡還有這個照片,上次吃完「老李牛雜」後晃到通化夜市吃的,真的有點久囉~



已經有點忘記當年讀大學時候,來通化夜市吃東西,為什麼會吃上這家「愛玉之夢遊仙草」,只記得第一次來就知道他生意非常好,牆上有很多名人明星的簽名,還貼了報章雜誌的美食報導,第一次吃到仙草凍竟然加了奶球,是如此意外美妙的滋味,之後每次來通化夜市就蠻常來吃上一碗仙草囉!

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

是的,我回來了~
因為外婆回高雄了......,現在不用每天下班跑板橋,沒有大餐可以吃了......
下一張(熱鍵:c)
加上這陣子班被排的很爛,昨天之前連上五天,今天休一天,明天開始又要連上六天,如果你的工作是要排休性質的人,就能體會我現在心裡有多OOXX......
網誌已經一整個無政府狀態,今天要來趕一下進度。

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近有點忙

但也不是忙什麼正經事


Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2007-05-12


那天有人說想吃牛排,看看LIST裡還有板橋的霸子牛排還沒吃過,就是他了,有耳聞這家店不先定位一定要排隊,那天白天中午之前就乖乖撥電話過去,想預定晚上的位置,接電話的店員說,店裡總共100多個座位,只有開放30個位置可以事先電話訂位,當天已經都預定滿了,建議早點到,六點之前比較不用排隊。

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

算起來,從高雄來台北讀書、工作、生活已經六年時間,真是一段不算短的時間,那年我一個人來台北,人生地不熟的時候,阿姨家最小的表妹才剛出生,還是個軟綿綿的小嬰兒呢!現在都人小鬼大要上小學了,相同的有很多東西、很多人、事、物,是我剛來台北時候還沒有的,昨天跟朋友聊天討論才發現,美麗華摩天輪、台北101,真的是後來才有的,更別說最近新開的SOGO復興新館,或者一些近兩年爆紅的「大排店」--甜甜圈先生、小林煎餅調鐘燒……,只要在一個地方待的夠久,似乎也能見證一些歷史時刻和社會現象。


為什麼會提到這個呢?今天要介紹的這家店,在師大夜市也不是一開始就有的,可能到我大二還大三才出現的店,但是一開店沒多久就生意興隆,好吃的泰式烤雞排、自助式的白飯、例湯任君吃到飽,最重要的是平價,$90元的價格就能吃飽,果然能滿足學區的年輕學子們,還有精打細算的消費大眾,所以只要東西好吃、價格公道,不管是不是老店都能打響名號的,至今每次去師大夜市,這家店還是高朋滿座,內用排隊總是有小小人龍。

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

2007.04.29


那一天,前UB同事早在一個月前就計畫約好了要去唱歌,唱完之後,我又和阿美會合,來到衣蝶,每回我和阿美見面,都可以馬拉松式的聊天聊不停。最經典的是去年我剛離職後,我們第一次約出來見面,我們邊喝邊吃邊聊天,一路從微風廣場2F星巴克、大戶屋、SOGO後面小公園、逛衣蝶、衣蝶樓下奉茶、聊到衣蝶關門還坐在捷運站外面聊天,聊到意猶未竟,有沒有拿摸多話好講啊!?

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


這是在公司辦公室後面,放垃圾桶的空間、也是癮君子解癮哈一根的小空間,那個窗邊意外看到的,
因為我沒抽煙的習慣、自然也不喜歡接近煙味,平常除了丟垃圾,根本不會靠近那個角落,
到公司上班一、兩個禮拜之後,有一天意外發現在公司可以這麼清楚看到TAIPEI 101!
那天天氣不好,拍起來不夠好看,事實上現場看得很清楚、也很接近,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


上個禮拜五,想去微風國賓看個電影【巴黎拜金女】,意外遇上【微風之夜】,那天一切的遭遇只能說真的是意料之外!


話說去年這時候,我還在UB信用卡上班的時候,微風廣場正好是我們公司的聯名卡,加上當時租屋住在遼寧街,離微風很近,所以那時我是微風廣場的忠實愛用客戶,幾乎每個禮拜至少報到1~2次,主要都是買麵包啦,到超市買買糖果餅乾、點心,或者看電影,有一天熊熊收到【微風之夜】的邀請函,那時候同事還笑稱我是「陳大戶」,可笑的是,去年的微風之夜當天晚上,我還要值班(值班到幾點我忘記了),服務這些有錢有閒的貴族客戶,自己也沒錢買什麼國際精品名牌,倒是邀請函做的挺精美,把他收藏起來當作一個紀念吧!算是證明我對【微風廣場】真的有一定的貢獻度。

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

蠻久之前一陣子了吧!當我又再看「萬惡根源」~非凡大探索,看到了這家據說是幾十年老店,並且他的牛雜湯是招牌一絕,生意很好、價格又實惠,我就偷偷記了下來,隔沒兩天很巧又看到Elaine's Blog報導了老李牛雜,就把他加入我想吃的名單裡(本網誌右下角有一大串連結區,不定時持續更新中),也有聽格友KEN說,以前就知道那家生意非常好,總而言之,百聞不如一吃,有吃有圖有真相!



跟朋友開車在安和路、通化夜市附近一帶繞了好久才找到路邊停車位,開車的人還有耐性慢慢找,肚子餓的大小姐我一把火已經燒到喉嚨了,最後總算皇天不負苦心人,讓我吃到了。店面生意真的很好,大約坐了八、九分滿,不斷有新客人入座,也有一些歐里桑可能是常客,聊著喝著,幾杯黃湯下肚,划起酒拳來了,整個店面算是有點吵。

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

現在新公司位在忠孝東路延吉街口,很多人聽我這麼一說,都馬上想到「那裡有很多好吃的啊!」
的確沒錯,以前在荒涼的內湖科技園區上班,那時候在內湖,公司四周幾乎沒東西可以吃,不知道要吃什麼,
現在延吉街這裡是好吃的東西太多,也不知道要吃什麼,哈哈!


Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

辰盈和鎮州的婚宴,在這一家專辦宴客的餐廳--蓮田飯店,場地雖然不算大,裝潢排場也不若五星級大飯店,不過服務跟菜色還是很不錯~不知道楊鎮洲當初為什麼會挑這裡,不過不管他挑哪裡辦婚宴,我都會覺得很不錯!因為鎮洲本身就在高級日本料理餐廳工作,他對食物的挑,也是在水準之上。



「聯邦鬥士」就是我們銀行同事桌啦!

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這個婚宴已經過了半個月以上,現在有工作,下班都只想好好休息,懶得專注在電腦上面,加上前陣子電腦陣亡重灌,重灌之後一些平常慣用的圖片編輯軟體要重新下載,種種原因,反正我就是拖搞拖到現在,好不容易明後天休假,但是放假行程一定要滿檔啊!不曉得大家會不會跟我一樣,上班越累,休假的時候就越要大吃大玩,這樣才覺得有發洩到~

好了,離題了......
重點是,我好不容易慢慢把照片整理出來,趕快把握時間來貼文吧!

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天五一勞動節、上班的路上
我在中正橋上出車禍摔倒了
(平平是勞工,五一勞動節我還要上班


Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()